人间真情的作文
在生活中,人和人之间是需要相互关心,相互帮助。一些细微的小事,就会迎来朋友的关心和帮助;反过来,等他有困难的时候,你再次帮助他,那时候,就会充分的体现出你们之间那份珍贵的友谊,你就会想友情真好!可是,当一个小女孩面对白血病家人没钱看病的时候,你会怎么做?捐钱给小女孩看病?还是,看都不看他一眼,无情的离开?这两种可能都会出现在每个人的身上,让他来选择,不理她的人,说她是装的,是替他父母来争钱的,你呢?你会怎么做?当然,我会毅然决然的帮助她,献出我的爱心,祝愿她早日康复。不管你怎样选择,请记住:献出你的爱心,不管她是真是假,是好是坏,敞开你的心扉,相信她,相信她是真的,虽然你觉得你很亏,但是好人有好报,你的爱心会帮你变成最高尚的人。
随着时间的流逝,人和人之间渐渐变得疏远了,已经没有共同语言了。不过,只要你敞开心扉,相信人间真情,人和人之间便会变得如同一家人一样。
一天,我独自漫步在街上,突然听见有一阵阵悦耳的歌声,我随着发出这声音的地方望,看见了一堆人围在同一个地方,挺热闹的,我便也走了过来,凑凑热闹,我好不容易从那么多人中,挤了出来,站到了最近的一排,而看到的这一幕让我惊呆了:一个穿着破烂不堪的男人,脸黑的和碳差不多,身上的衣服也有许多补丁,但还有许多地方没补,我无意看到,就连他的上衣口袋下也有个小洞,只见他眼里含着泪,用乞求的目光看着围着的人们,我看到他的一条腿断了,我还看到他旁边有一个箱子,中间有个洞,上面写着:“钱”。我明白了,他在这卖艺挣钱,我非常的想哭,试想一下:如果我是那个人,我会多伤心呢?所以,我跑了过去,往箱里投了五元,便离开了……
其实,人间真情处处都有,只要你细心观察,真情,无处不在!
爱,是人类最美好的情感,爱,使人间充满温暖。一句话,一个动作,甚至一个眼神,都体现着真挚的爱,那一次,我被爱感动了。
那天,正在梦乡的我被妈妈的一句话吵醒了——“快起床了,等一下去帮我买东西。”“不要嘛!太阳公公都没‘醒’呢。”妈妈拿我没办法,就去干活了。我在床上躺了会儿,就走到妈妈面前,说:“要买什么东西呀?”我打了个哈欠。妈妈拿出一元钱,说:“去菜市场上买两斤豆腐,之后……”我拿起两块钱,走到门口,妈妈再三叮嘱:“现在做买卖的都会用秤杆子坑人,别傻呼呼的,要看看秤,知道吗?”“哦,知道了。”我不胜其烦地说。忽然,我听到了一阵叫声,“卖豆腐咯,谁买豆腐!”我随着声音跑了过去,看见了一个卖豆腐的叔叔,当我走到豆腐车旁时,正好他刚给别人称完豆腐,见我注视着他,便笑了笑,问道:“小朋友,买几斤?”
瞧,果真像妈妈说的,做买卖的人,嘴都甜,能说会道,态度友好。哼,他企图用可亲可爱的样子欺骗我,没门!我决不会上当的。我心里暗暗告诫自己。“买两斤,少一点也不要。”我故意提高声音回答他。叔叔切了两块豆腐,放入袋子中,递给了我。他收了钱,又高声叫道:“卖豆腐咯——”我捧着袋子,朝家走去,可谁知走了几步,被石头绊了一下,手一松,白花花的豆腐撒了一地,我急得快要哭了。心想:怎么办,等一下回家会被妈妈骂的。怎么办?
这时,卖豆腐的叔叔走到我身边,用手轻轻地抚摸着我的头,安慰我说:“别哭,叔叔在给你称一块。”
“拿钱呢?……”“不要钱了。”说完,他切了两块豆腐,放进袋子里。我望着他那和蔼的面孔,不知说什么才好……
我怀着激动的心情,捧着袋子向家中走去。远处,又传来阵阵叫喊声:“卖豆腐咯——”
啊!人间处处有真情,真情时时暖人心。有人曾说,世上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。那次,我流泪了,流下感动的泪。