美丽荷花作文
我家门前有个小池塘,清晨,一开门就闻到一阵清香,我情不自禁被引诱了过去。
一看,原来是荷花开了。我迫不及待做了个深呼吸,闻到弥漫在空气中幽幽的清香。散落在绿叶中的许多花蕾,圆圆的尖尖的鼓鼓的,像一支染上胭脂红毛笔的笔锋。一些半开着的荷花,就像初春的少女,即想展示她的秀美,又有几分腼腆,羞羞答答地不敢放肆。有些完全开了荷花,层层叠叠的花瓣整齐有序地向外翻开来,中间还长着个黄黄的小小的莲蓬呢,热情奔放,魅力四射。荷叶一片连着一片,或卷或舒,或大或小,或高或矮,千姿百态,各有各的风韵。一眼望去,像在水中撑着无数把雨伞,浩浩荡荡的葱茏绿意向天边延伸。真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
你要是停住脚步,细心地在荷花上寻找找,准会看见一两只寻花问柳的蝴蝶或不知疲倦的蜜蜂,它们趁着荷花烂漫的大好时光享用大餐。如果足够幸运,说不定还能见到青蛙捕食的情景。蹲守在荷叶上的青蛙,见来了一直飞虫,青蛙突然用力一跳跃,再伸出长长的舌头,准确无误地黏住了飞虫的头,然后把舌头往回一缩,可怜的飞虫就被吃进了嘴里了,青蛙再脖子一伸,把飞虫吃进肚子里了,真是一位超级吃货啊!
这时一只蜻蜓飞了过来,落在了一片荷叶上小憩。一只青蛙发现了,便悄悄挪了挪身子向蜻蜓靠近些,目测了一下距离。纵身一跃,蜻蜓还反应过来怎么回事,就被一口吃掉了。不过这只青蛙运气不好,刚吃完蜻蜓就被我抓走了。这只青蛙极力地在我手里左踢右蹬,拼命想逃走。还呱呱地叫呢,仿佛在说:“放过我吧,大神!”我于心不忍马上把青蛙放回了池塘,幸亏遇到我,它才有惊无险。这时青蛙又呱呱地叫,仿佛在说:“你这个坏家伙,你是个大坏蛋!”然后划出一圈波纹钻到草丛中躲起来啦。
接着,我又看见了许多小鱼游聚在一起抢吃什么东西似的,原来有人扔一点面包给它们吃。
……
我家门口的池塘虽然很小,但很美丽,也很热闹,只是我的乐园啊!