熊猫的作文
在我的小床上卧着一只活泼可爱的小熊猫,这只小熊猫是真的吗?不,它是妈妈送给我的毛绒玩具。小熊猫长着一双水灵灵的大眼睛,黑黑的眼圈把小熊猫衬托得更加可爱。小小的鼻子下面有一张小嘴巴,嘴里紧紧地叼着一根翠绿的竹子生怕别人把它抢走。对了,小熊猫还有一对小耳朵,耳朵微微向外翘,好像在聆听美妙的音乐。小熊猫的身子胖胖的,像一个小绒球,再加上短短的四肢,使小熊猫更加可爱。小熊猫的头微微向左伸好像在找妈妈,又像在看看四周有没有人来抢它的食物。我很喜欢小熊猫,无聊时免不了要找小熊猫倾诉一番;高兴时我会抱着小熊猫又蹦又跳。小熊猫给我带来了无穷无尽的欢乐,我爱小熊猫!名师点评:小作者描写的这只活泼可爱的小熊猫是一只毛绒玩具,“小熊猫长着一双水灵灵的大眼睛,黑黑的眼圈把小熊猫衬托得更加可爱。”抓住形状、大孝颜色等方面的特点来写使读者如见其形。“小小的鼻子下面有一张小嘴巴,嘴里紧紧地叼着一根翠绿的竹子生怕别人把它抢走。对了,小熊猫还有一对小耳朵,耳朵微微向外翘,好像在聆听美妙的音乐。”充分发挥想象又使这只可爱的小熊猫玩具活灵活现地展现在读者眼前,仿佛这不是一件物,而是有灵性的会听人倾诉的知心人,最后对小熊猫玩具的喜爱之情就水到渠成了。