槐树作文400字
在学校里,有一颗古老的大槐树。
在春天,被白雪“埋没”了的它。在春的召唤下和它的“伙伴”苏醒了。大槐树抽出了新的植条,长出了带嫩黄色的叶片。在南方过冬的鸟儿也飞回北方,它们叽叽喳喳的呼朋引伴,像五线谱的电线,成了它们休息的地方,停着的燕子成了音符。奏成一支和谐的校园交响曲。
夏天,大槐树郁郁苍苍,葱葱茏茏好像把它的全部生命力展示给我们。它的叶子羽状复叶。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。像一把绿绒大伞。槐花呈乳白色的蝶形花,散发出的清香让人沁人心脾,头脑异常清醒。让我们回味无穷。
秋天,是让我们值日生最苦脑的时候。槐树上,调皮的黄叶纷纷落到地上像黄色的地毯。
冬天,大雪纷飞,寒风刺骨。大地白茫茫的,树木穿上了银装。我走到大树前才看清它的真面目。它高约四层楼那么高,粗要13个人才能围起,老树干和老树枝呈灰色。啊!冬天的大槐树光秃秃的!
这颗古老的槐树,带给我们的乐趣我没齿难忘。还希望我们的下一代可以好好保护这颗大槐树。