家乡的春作文
一年四季,我最喜欢的就是春天了。家乡的春天十分迷人。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,大地上的万物都复苏了……
从山上望去,一大片一大片满是红花绿草,花儿们尽情地摇摆着自己的身姿,高兴得仿佛在说:“春天真好!春天真好!”小草们也和花儿们一起唱歌、跳舞。它们好像在开演唱会,在迎接春天的到来。
叮咚的小河融化了,成了小鱼的天堂,小鱼在水中嬉戏、玩耍,鱼妈妈带着它的孩子们在水中捉迷藏,好不活泼、热闹……
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,这是著名诗人贺知章用来赞颂春风的。春天的风是如此的柔,正如母亲抚摸着你的脸颊,让你感到舒服,让你这一天的烦恼换来快乐……
最美妙的是下点雨了吧。“随风潜入夜,润物细无声”,这是杜甫来描述春雨悄悄来到人间的佳句。春雨是那样的柔情,多么像一个小孩从深山那边跑过来。春雨穿着连衣裙,罩着整个小山村,大地与春雨来了个热情的拥抱。春雨的来临,使万物都被滋润了,都像刚睡醒一样。
在马路上,一群群的孩子们都在玩游戏,放风筝。家家户户的人都出来了,舒活舒活筋骨,大家都趁着这美好的春光多做些事,在这春光的陪伴下,大家都充满了希望。
春天像美丽的新娘,绽放出幸福的笑容。
春天像画家,描绘出五彩缤纷的世界。
春天像调皮的娃娃,拽一下绿叶,吻一吻花蕊,又呼啦啦地跑过广阔的原野。
这就是我家乡的春天。