家乡的春作文
春天渐渐来临,为了体验春季的来临,我来到了我的老家---胥岭。
在山脚往上看,一眼望去一片翠绿,不过在这些绿色之中也隐藏着一些星星点点的粉红色,淡红色和暗黄色,真是美丽极了。刚走进山林,我就看到了枫树已经穿起了“绿装”,树上还抽出了一些绿色的枝条。
在弥佛山附近的断崖上长出了许多粉红色的杜鹃花,一阵微风吹过,杜鹃花们像位身着粉红色的舞者,在翩翩起舞。走近一棵杜鹃花,对着一朵上嗅嗅,你可以闻到杜鹃花的清香,那股香气虽然不是十分的浓郁,却依然使人心旷神怡,神清气爽。
春也来到了我们的舌尖,夜幕渐渐降临,我回到了胥岭的家里,妈妈烧了一份竹笋烧肉,肚子早已咕咕叫的我,立马夹起了一块笋子吃了起来,我一边嚼一边说:“今天的笋子好好吃。”妈妈说:“因为这是我刚从山上挖出的新鲜。”这笋是只有在春天这个时候挖出来才好吃。若是过了这个时候,笋子就会变得不是很好吃呀!
我听了不经发出感叹,现在我感到春意好浓。春天真是个绚丽多彩的季节。