春的气息作文
在阳光明媚的中午,天空蔚蓝,没有一片云彩,我觉得很愉快。我遥望远处,发现一片花海,它把我吸引过去。
在师范家属楼幼儿园的角落里,我看见了一片丁香花,站在远处闻不到香气,但离近可以闻到芬芳的香气,摸上去有一点点凉,还有一点点硬,也有一点点软。再看上去花心的外面像穿上绿色的大衣一样,里面像大米粒儿大小,但不是白色,而是淡粉色。风吹过,我仿佛听见了花朵在窃窃私语,它们小巧玲珑,有一点点清新的感觉。
我们走着走着看见了几株迎春花,它不像丁香花那样密密麻麻的,它很有层次感,我一闻有一种淡淡的香味,让我感觉到了春天的气息。为什么叫它迎春花?就因为别的花没开,它就开了。说明春天到了,从侧面看它像黄色的蝴蝶飞舞,我看见了它有四片花瓣,它还没有丁香那么高,但它很耀眼,用嘴一尝,感觉有点儿苦,但它敢为人先,为人类带来了美好。
我们要像丁香花一样奋斗,为社会做贡献,还要像迎春花一样报春,给人类增添色彩与芬芳。