春的气息作文300字
冬姑娘踩着轻盈的步伐,奔向远方。春姐姐却悄悄地飞来无声无息,一夜过了让整个世界变了样。
柳树一夜间抽出了嫩绿的枝条,一阵风吹过柳枝随风舞动,有的柳枝垂在河面上,点着水面,划出一圈圈涟漪。草地上绿茵茵,小草中有些无名小花在绽放。
妈妈带我感受感受春天,我们来到黟县五里桃花村,妈妈说让我去看看春的气息,一路上美极了,一望无际的油菜花,金灿灿。蜜蜂在花丛中飞舞,从远处望就像金黄的大海。我站在花丛中,陶醉了觉得自己就是一只美丽的蝴蝶,在花海中嬉戏。
哟!看那边是一处片竹林,我迫不及待的想跑进去看看,走进竹林,满眼都是绿色,让人心旷神怡。就在竹子的身旁有着它的孩子―刚刚冒出的小笋尖,它身上披着一层一层的厚衣服,可能是妈妈怕它冻着了吧,小笋子们都争先恐后的从土地妈妈的怀抱中往外冒,和哥哥姐姐们比个子呢。
来到了桃花村,我不禁赞叹,多么美的景色,放眼望去都是一片粉红的桃海,桃花争相开放,美不胜收,桃树千姿百态,有的桃花含苞欲放,有的则还是花骨朵儿,有的已经全开了。花儿们真像小姑娘们羞红了脸,蜜蜂、蝴蝶都来采蜜它们在花丛中翩翩起舞,给桃花们增加了不少勃勃生机。穿梭在花海中,看着那青山,绿水,红花,真是别有一番感受啊!
我细细品味春天,感受到了春的气息,触摸到春的生机。