春的气息作文300字
寒冷的冬天已经离我们远去,春的使者带来了春的气息。
春的气息传遍了各个地方。你看,春的气息好像一个小顽童,他拿着一个哨子,大吹一声,把所有冬眠的动物都给叫醒了。青蛙伸了个懒腰,然后从泥土里钻了出来。小松鼠张开了它那双晶莹透亮的大眼睛,开始上蹦下窜地找松果吃。蛇苏醒了过来,饥肠辘辘的它,打个哈欠,屁股一扭,去找食物吃了。
“小顽童”玩够了哨子,又玩起自己的颜料盒,给植物穿上了新衣。小草首先钻了出来,“小顽童”给了她一件淡绿色的新衣,小草高高兴兴地参加宴会去了。小草刚走,迎春花急急忙忙跑了过来,“小顽童”手一甩,给了一件漂亮的黄色衣服迎春花,她拿到漂亮的黄色新衣,自豪地吹着小喇叭走了。“小顽童”还把象征着生机的绿色给了好多树叶。
“小顽童”又变成了一个“大魔术师”。它把大地的黄色外衣变走了;把人们穿的棉袄、围巾和厚厚的被子全变走了。人们没有办法,只能换上轻便的衣服。人们说它是“小坏蛋”。她伤心了,泪水不由流了下来,时断时续。
春的气息已经越来越浓了!