我爱家乡的作文
春天是一个美丽的小姑娘,悄悄地来到了我们的身边,她顽皮对着家乡的万物低语,于是万物都醒了,睁开了惺忪的睡眼。
春姑娘叫醒了小河边的柳树,柳条像姑娘的头发,扎起了绿色的头巾。
春姑娘叫醒了山坡上的桃树,桃树开出了粉红的桃花,桃花开呀开呀,为春姑娘穿上了一件粉红的花衣。
春姑娘叫醒了花盆里的海棠,海棠绽开了红色的笑脸。一朵朵海棠花像一个个红红的小灯笼,于是,春姑娘俏皮的脸蛋立刻被一个个小灯笼映得通红。
春姑娘叫醒了墙角边的蝴蝶兰,蝴蝶兰随风飞舞,似一只只美丽的蝴蝶绕着春姑娘飞来飞去,漂亮极了。
春姑娘叫醒了小溪里的鱼儿,小鱼儿可高兴了,一会儿跃出了水面,一会儿又扎进了水里,真是活波可爱。
春姑娘叫醒了可爱的小燕子,小燕子从南方飞回来了,为人们带来了春的信息。
春姑娘叫醒了山野里冬眠的动物:蛇、青蛙,松鼠……它们从沉睡中苏醒过来,跳着、叫着,唱着,高兴地迎接灿烂的春天。
春天来到了家乡的每一个角落,我爱春天,我更爱我的家乡,我相信家乡的春天会更美好!