我爱家乡初中作文
我的家乡在沂水,我爱我的家乡。
我爱家乡那百花争艳的春天,我爱家乡那郁郁葱葱的夏日,我也爱家乡那银装素裹的寒冬,但我更爱家乡那金色丰收的秋天。
家乡的秋天,天是那么的高,云是那么的淡,田野边、公路边的小树们发出“沙沙沙”的声音,好像在欢迎秋天的到时来,虽然叶子已经开始飘落,可小树们感觉依然是那么欢快。湖水清澈见底,而且静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。看!还有那金灿灿的柿子,红艳艳的山楂……看得我都眼花缭乱了。啊!家乡的秋天多么像一幅五彩缤纷的图画呀!
朋友们,你们知道这幅美丽的图画是谁装点的吗?没错,他们就是勤劳的农民伯伯。
每当春风吹绿大地时,他们就播下了丰收的种子,用一滴滴勤劳的汗水,换来了香甜无比的果实;每当临近黄昏时,田野里、山坡上,到处有着他们忙碌的身影。
是的,正是由于农民伯伯们的辛勤劳动才会有这景色迷人的金秋。如果,我是一位诗人,我,一定会为秋天献上最美的诗句;如果我是一位化妆师,我一定会把秋天打扮得更漂亮!