回忆为题的作文
岁月就象一条河,浅浅悠悠,沉淀了我们的激情,也涤荡了我们浅薄的足迹。
三年的岁月,(9)班里,快乐永远是主旋律,只是,多了些烦恼的小夜曲。那些时光,那些事情,曾经以为可以铭记一辈子,当那些岁月化为回忆,我仿佛感觉到,该失去的已经失去,该铭记的都刻在心里。
“翻着我们的照片想念若隐若现去年的冬天我们笑得很甜看着你哭泣的脸对着我说再见来不及听见你已走得很远也许你已经忘记我也许你已很难回头……”
不是我们不懂得珍惜友谊,而是我们不懂得生活。三年,活在一个叫(9)班的天堂;三年,一个分享我的快乐和容纳了我所有悲伤的地方;三年,就象是一场赌博,有的人连本带利地赢回来,有的人,却输的一塌糊涂;三年,囚禁我的不是中考所带来的压力,而是(9)班这道美丽的风景。
我是一个来自天堂的孩子,每个来自天堂的人都有一双隐形的翅膀,他们带着上帝的旨意。
我由一张充满艺术气味的画变回了一张白纸,一张跟三年前一样的白纸。不知道三年后,秋风再一次将我送上旅程时,这张白纸是否会绽放出一样绚丽的色彩。
我只是过客,还是归人。
我就象一个断了线的风筝,无助地在空中飘荡,不知什么时候,这个没有被时间带走的风筝,才能回到那个已成回忆的天堂口。
那个断了线的风筝断断续续地随着秋风飘荡,它来到了一个叫做未来的地方。这里有洋溢着绿光的森林,有黄金甲般绚丽的草原,有加勒比般浩瀚的海洋。然而,美丽的风景没有再次将我囚禁,我依然是过客,而不是归人。曾经的那个天堂口,无可替代。
突然,秋风停了下来,风筝拼命的挣扎也换不回能让它停止下落的秋风。风筝把自己撕成一张张雪白的碎片。看啊,有一群白色的蝴蝶漫天飞舞。风筝坠落的地方,依旧叫做未来,尽管风景如画,却囚不住风筝那颗渴望回到天堂口的心。
秋风消失了,隐形的翅膀不在了。这一次,我成了归人。尽管是一个完全陌生的地方。也许,这里会是下一个天堂口吧。
三年前,时光把我带到了一个叫天堂口的地方;三年后,时光再次带我展开旅程,回去的轨迹被尘封在急速的旋律了,如此急速,没有人可以帮我找到回到过去的轨迹。天堂口和我的距离,是世界上最遥远的距离。