喜欢的水果的作文
我喜欢吃的水果很多,有香蕉、葡萄、桔子、哈密瓜、西瓜、桃子等。我最喜欢吃的就是苹果了。
苹果所含的维生素和抗氧化物能防衰老。苹果还含有丰富的叶酸,叶酸是维生素B的主要成分,它有助于防止心脏病的发生。苹果中的营养成分及其他植物化学成分有助于抗呼吸道疾病及结肠癌。
苹果还有许多妙用:把柿子和苹果混装在封闭的容器里,5——7天,可去除柿子的涩味。把未熟的香蕉和香蕉苹果装入塑料口袋里,扎紧口,约几个小时后,绿香蕉即可变黄被催熟。另外,苹果还可以清洁铝锅内的污渍。苹果还叫记忆果,大人们都说多吃苹果,记忆力才好。
苹果有红色的、绿色的。我最爱吃红红的、圆圆的香蕉苹果,吃起来有点沙沙的、酸酸甜甜的,咬一口,味道足足的,吃完一个还会忍不住吃第二个的!不信你试试!