春天优秀作文
一切的美好,早已注定。
它们在那儿,等你来。
你来的那天,春天也来到,风景刚好。——题记
在几场淅淅沥沥的雨过后,在几个昏沉沉的阴天过后,春天,就来了。
春天是不知愁的,我想。
不知什么时候,白天在日益变长:以往清晨六点钟,太阳还没醒呢,天角一片墨色,本是夜晚的灯,还精神地亮着。而这几天呢,天总是早早地就亮了,暗暗的。春天睁着朦胧的眼,老早就醒了。天也黑的晚了,总之感觉什么都变了,空气好像也变清新了,整个人神清气爽,心情舒畅。
春天是不知愁的,她早早的来,迟迟的去,她不知人间的愁,她欢欢喜喜地来了。
风清了,天蓝了。干干净净的天空清澈得像镜子,毫无意思杂乱;阳光也出来了,扑闪扑闪地撒在人身上,照得人暖烘烘的。风里夹杂着春天独有的气息,没有新翻的泥土的味道,也没有浓浓烈烈的花香,那种味道确确实实是难以描述的,没有愁,没有心思,单纯地拂过人的脸庞,轻轻落下一个吻,蜻蜓点水般的,掠走所有心烦意乱。
春天是不知愁的,她轻轻地跑,缓缓地笑,她不知琐事的愁,她高高兴兴地来了。
草在冬日的摧残后,在一片枯黄的草根边小心翼翼地探出了头,冒出些新绿来,小得可怜,小得可爱,小得可敬。芝麻那么大吧,不细细看是看不见的,但却是那么显眼,在审深褐色土壤的衬托下,又是那么动人。想必不久后,那便是一片葳蕤的光景吧。
春天是不知愁的,她悄悄地出现,偷偷地乐,她不知万物的愁,她洋洋洒洒地来了。
油菜花是最为神秘的,你也不知何时见它长高,也不知何时见它开花,仿佛就一夜的时间,满地都开了,黄灿灿的一片,花瓣碎碎的,茎长长地挺立着,就那样灿烈地笑着,躲在一块,望着过路的行人。凑近一点,能隐约闻到一种健康的、淡淡的油菜花的香味,不是很浓,也不是明显的香,那是小儿女的体香。
春天是不知愁的,她不知道总有一天将会离开,亦或许她知道,只是希望,这样美好下去,一直一直。