鱼的作文
我只是一只很普通的鱼,整日生活在冰冷的水里。
阳光对我来说是那么的遥远,虽然我能够看见。经过水体的折射,阳光毕竟还是变了。阳光的温暖,我感受不到。也许是我错了,我并不应该奢望什么,只应默默地接受这安排的所谓的“幸福”,无忧无虑的畅游在这片蔚蓝色的世界中。
不得不承认我太没有主见,狠不下心来去痛快地做一件事,总是逆来顺受地活着,过着这原本并不属于我的生活。
总是一个人躲在有点黑暗的角落,听着有点忧伤的音乐,忍受着刺骨的寒冷,默默地祈祷有一天能够见到真正的阳光。
在别人的眼里,我是幸福的,有时候我也会产生这样的错觉,但随着时间的流逝,我渐渐地明白,自己并不是“公主”,而只是一只被压力压的喘不过气来的鱼,一只可以被轻易地遗忘的鱼。
但生活还是要继续,虽然我得不到我想要的生活,但毕竟快乐还是自己的,这也是我现在唯一可以支配的。我相信有一天我会跳出海面,见到并且感受到阳光的温暖。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心智”,我相信。