我家有一只可爱的小鸡,我给取名字为“鸡丁”,它全身黑色的绒毛,非常柔软,蓬松着,像一个黑毛线团。它长着一双黑宝石似的眼睛,不时地东张西望着,下面一张尖尖的小嘴不停地啄来啄去,一边啄还一边抬头叽叽喳喳地叫着,好像呼唤伙伴,我睡觉和学习时,觉得它像无病呻吟,当我无聊时,坐在它旁边,看着它走来走去,叽叽喳喳的叫声又像一首悦耳的歌曲,好听极了。为我消除了学习的烦恼。
它不仅可爱,还挺淘气的呢!
有一天,早晨我起床晚了,急匆匆喂了小鸡丁,却忘了关笼子,就上学去了。中午放学进了家门,被眼前的一幕惊呆了,我的书桌上乱七八糟,钢笔水瓶也被打翻了,从桌上流到桌下。小鸡丁呢,看到我来了更高兴了,像是向我炫耀似的,边唱着歌边用两只涂满钢笔水的爪子在我的练习本上跳来跳去,画上了许多小雨伞,就像春天大地上刚长出来的蘑菇,好看极了!我又气又喜,双手捧着小鸡丁,边抚摸边说:“你可真淘呀!”
这就是我小朋友——一只既可爱又淘气的小鸡丁。