家乡的四季的作文
我爱我的家乡。它融汇了南方独有的秀美之气与北方独有的豪迈之美,而我生与这美丽的地方,它的四季也丝丝入我心,浸入我心底。
春,是绿的希望。每当第一阵春风滑过片叶寸枝,那绿叶的小芽便一个劲得往外冒,可到了现在,黄叶才悄然落下,不知是黄叶只要看的子女才肯离开,还绿叶为自己的前辈一一送行。执子之手,与子同行。树林之中,沏一壶碌茶,望着望不尽的绿意,品着品不完的春色!仿佛一叶扁舟在碧海中体会它的心声,感受它的美丽,这一切更沏入我心灵深处。
夏,是芬芳的希望,家乡的夏,无处不渗透着香气,清晨的花香午后的雨香傍晚朝霞的香,夜里蝉鸣的香烈日当空时,一场场雷阵雨随之而来,而当它洗去了天空的炙热,洗去了大地的尘埃,洗去了人们心中的浮燥之后有随一阵清风而去,不小心有把彩虹落下了人间。此时,阳光特别得柔和,如故兆在一池的荷花上,荷花身上撒满了雨后的炉子,波光粼粼,不停地舞蹈着,不时几只蜻蜓还会停在含苞待放的小荷花上。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”此情此景,美不胜收。
秋,是金黄的希望。在我的家乡,到了秋天处处黄金遍地,丝毫没有一点凄凉的味道。天在冷,树也依然挺立,风在大,叶也依然常青。最美的是秋天私有的财产——枫叶。它似艳火般动人,似骄阳般美丽,令人不禁想起那首“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”望你一片无际的稻田,棵棵稻谷都金黄耀眼,组成了一副金黄颜料画成的中国水墨画而秋风吹过时,去飘来阵阵稻花香,夜幕降临时,风声 .蛙声蝉鸣声,声声入我心....
冬,是纯净的失望。家乡的冬天也是与众不同的的,虽然树木还有很多是绿油油的,但是去经常会下雪,那的雪似乎从天而降的茉莉花般美丽,更透着一股超凡脱俗的香味,可这香味去不能用鼻子去晚,只能用心去体会,去感受。家乡群山联绵,每当下雪便成了雪白的世界,银装素囊,异国风光。稻田是金黄的,稻谷也盖上了一层层厚厚的雪,农民伯伯看到这情景,欣喜的说道:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。
这就是我家乡的四季。它会永远烙进我的脑海,颗进我的心底.............