家乡的四季的作文
四季美,家乡的四季更美。春天,小草探出了头,花儿也尽情地绽放。快看,红红的的桃花开了,引来了跳舞的蝴蝶;白白的梨花开了,引来了采蜜的蜜蜂。树木抽出了嫩芽,绿绿的嫩芽挂满枝头。到处都是一派生机勃勃的景象。
夏天,小溪哗哗地流着,唱着动听的歌曲,有时还有一群孩子在那里捉鱼捉虾。池塘里长满了荷花,那含苞欲放的荷花,就像害羞的小姑娘;半开着的,像一位纯洁的少女;那些完全盛开的,更加动人,她大方地向人们露出美丽的笑脸。
秋天,果园里的水果都熟了:红彤彤的苹果像小朋友的脸一样红;黄澄澄的橘子像一个个小灯笼,挂满枝头。树林里,树叶纷纷飘落下来,就好似一只只蝴蝶翩翩起舞。
冬天,青青的松柏耸立在那烟雨蒙蒙的童话世界中,就仿佛是一位军人,保卫着自己的家园。
因为家乡的四季是最美的,所以我爱家乡!!!