每到周末,我都会去买豆浆喝,而且从没出过差错,而那次,却出了意外,失而复得的五元钱。
第二天,我去那儿买完豆浆后,磨磨蹭蹭地不想走,大妈看出了我的异样,笑眯眯地说:“小朋友,你有事吗?”
“我,我,我好像有五元钱忘在您这儿了。”我不好意思地说,“就昨天,请您想一想!”
“哦,是不是这个呀?”大妈边说边在盒子里拿出一张钞票。这令我眼前一亮。
“是,是,谢谢您!”我高兴极了。
“真是不好意思,昨天,我还以为是我的钱呢!幸好你来认领,不然我就要‘’了这笔钱呢!”大妈说道。
谢过大妈,我走在回家的路上,心里感动极了,心想:“这五元钱其实给大妈也有挺大的帮助的,一杯豆浆才五角钱,加上这几天又天天下雨,那些路稍远一点的顾客又不来了,原本也只能赚的十几元,想在都赚不到了,一个五六十岁的老人守着那个摊子,看着行人一个个地走过,真是不易啊!而她却没拿我的钱,而是把钱退给了我!”望着她苍老的背影,摸摸口袋里那失而复得的五元钱,我十分敬佩她。
直到现在,那一天的事还烙印在我的心中,挥之不去。