乐趣的小学作文
读书的乐趣,我不说你都知道,可以增长我们的知识,冰心也说过,多读书,读好书,好读书。可是那一些无意义的书籍,只能使我们的大脑变得愚昧,下面我就给大家说一下读书具体的乐趣。
又一次我读《三国志》这一本书,刚开始读时我觉得,并没有《三国演义》那样,丰富多彩,把人物写得十分栩栩如生,而且,字数实在是太多了,读着读着,就开始变得乏味无比,可是后来我读着读着,就觉得这一本书,比《三国演义》要好得多,《三国志》不仅写的句句都是正史,而且人物的刻画,也并不比《三国演义》差,其中的,司马炎,包括他的祖父们,一生享尽了魏国的俸禄,可最后呢?竟篡了魏国的朝野,曹氏一族辛辛苦苦打下来的大魏江山就这么轻而易举的被篡了,看到这里,不禁让我怒气冲天,可后来又一想,人人都想当皇帝,难道还有一些不同寻常的人,不想当皇帝吗?读到介绍刘禅的那一章时,我已经气得想大骂罗贯中了,罗贯中笔下,为了夸大剧情般的效果,改了很多正史,这岂不是污辱正史吗?读《三国演义》时,把刘禅写成昏君了,可真正的历史中,刘禅可谓中君子。读书,令人对比书籍,也教会了人们,不可以妄下结论。还有很多令我受益匪浅的书籍,例如,《小王子》,圣埃克苏佩笔下的小王子,是那样的富有辩证真理的头脑这告诉了我们一个道理,世俗中的人类啊,你们可否知道那真正你们该做的事情啊!
读书使人感情多变,让人受益匪浅。