感恩成长作文
我感恩身边所有的一切,是他们陪伴了我的成长。
我感恩父母。是他们把我带到这个世上来。我呱呱坠地开始,他们便给予我无微不至的照顾与关怀。他们教育我成为一个懂礼貌的好孩子,引导我爱学习,使我养成了爱动脑筋的好习惯,他们教我做人的道理,教我如何与人相处,他们给予我的爱渗透在生活的点点滴滴里。我无以为报,惟有感恩在心,努力学习,以优异的成绩回报他们,让他们心中安慰。父母是我前进的指明灯,给我指引方向的同时照亮我脚下的路,让我看清水坑,看清障碍,使我不会陷在泥潭中。他们给予我的是天般宽地般厚海般深的爱。
我感恩益友。他们陪伴我玩耍、学习,让我懂得友谊,懂得善待他人。是他们在我不开心时安慰我,开解我,与我共同分担烦恼和忧愁,而在我开心时,他们能与我分享快乐,让快乐的氛围环绕着每一个人,当我在心中有了小秘密时,能与我分享秘密。他们的陪伴,让我多雨的花季,不会越了警戒线。
我感恩我的良师。他们传授我知识,让我知道了大自然的奥秘,让我知道了天有多高,地有多宽,知道了世界万物生生不息的规律。在我学习遇到困难时,他们会帮助我解决知识疑难;在我人生困惑时,他们会谆谆教诲我做人的道理。在讲台上,他们是我的良师,在讲台下,他们是我的朋友。老师的关爱像茉莉花香般沁人心脾,无私中透露着平凡,平凡中透露着伟大。
我感恩大自然。清晨,我推开窗户,闭上眼,感受清爽的微风,感受温暖的阳光,聆听鸟儿欢快的歌声。睁开眼,大片绿茵茵的草地映入我的眼帘,草地上长着一簇簇可爱的鲜花,叶子上还托着露珠,草地上弥漫着淡淡的雾。这幅生机勃勃的画面刺激着我的神经,让我浑身精神抖擞,感恩大自然赋予我美好的一天。
我还感恩伤害过我的人。是他们让我懂得了真诚待人的可贵,让我体会了被伤害的滋味,更让我磨练了意志,在遇到困难与挫折时,能从容以对。
落红不是无情物,化作春泥更护花,羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺的孝顺,这都是感恩,感恩让这个世界更加可爱。