感恩成长作文
人人都要感恩,小时候要感父母的恩,因为是父母把你养育成人;长大了,上学了,要感老师的恩,因为老师把知识全部教给了你;你要用自己的行动报答父母,要用成绩来回报老师。
今天,在我家发生了一件事,可能算是感恩的是事吧,如果想知道,就请听我说一说。今天早上,爸爸妈妈出去有事,临走前妈妈再三嘱咐我:一定要把作业做好,一定要把作业做好。可是,在妈妈回来之前,我并没有把作业全部做好,妈妈回来了,问:作业做好了吗? 没有,还没做好,我回答道。还没做好,那么长时间你干什么的?我知道,妈妈生气了,她肯定怀疑我看电视或玩电脑什么的,但是,妈妈并没有问我。时间过的真快,一会儿,晚饭的时间到了,爸爸突然问我:作业没做好吧?我想,我作业没做完这件事情不会老爸也知道吧?!我心虚地说:嗯!爸爸又问: 上午在家玩电脑了吧!我坚定地说:没有。 上午在家偷看电视了吧! 没有,真的没有,我发誓!嗯,不错,没玩电脑,也没看电视,心思用在学习上,虽然作业没做完,也算是对父母小小的回报了。真的吗?!嗯。哈哈。我会感恩啦,太棒了!
原来感恩就这么简单,做好自己应该做的就是最大的回报。
滴水之恩,涌泉相报。我们要学会感恩,在感恩中成长!