五年级家乡的作文
我在别的城市里打拼,我在外面已经打拼20多年了,我趁着十一假期休息时间,想回到自己的家乡去看看。想念家乡的每一个地方。
让我特别想念的是家里的葡萄树,他的绿叶大大的,上面像有一个小孩缠着自己的妈妈一样。一条条的藤总是缠着竹杆不放。
我坐着速度超快的超音波飞机回的家,下了飞机再做上汽车回到了家,到了家门口我看到,爸爸和妈妈早就在门口迎接我了,2位老人比想象中老了许多,两鬓的白头发多了不少,脸上也多了些皱纹,家也变的焕颜一新了,公路上有机器人在扫地,有自动的专门浇花地机器人。家乡的门口多了一个喷泉,每个晚上都会在哪里往外喷水花,我一进屋看到了家里的虎皮兰,现在他已经长的,郁郁聪聪,郁郁苍苍,很是茂盛。
我赶紧去给它浇水。浇完水以后,我又想起了家后院的葡萄树,我一看到葡萄树就想起了童年时我和表弟在葡萄树底下玩耍的情景,我还记得我小时候不懂事,把家里的葡萄树和表弟两给砍了一棵,那时大姑父还说以后我不能砍葡萄树了,我答应了。我特别怀念过去我和表弟在葡萄树荫底下乘凉,我和表弟一起在山上跑步干活,玩耍……
我突然好想我的表弟,不知道他现在过的怎么样。我走着走着来到了一条熟悉的小溪旁边,以前溪水非常清透,清得能看到里面的小石子,透的能看到成群结对的小鱼,但是现在家乡的小溪,溪水已经干涸了,那干涸的小溪已经成了道路。
我非常怀念自己的家乡,更怀念家乡的葡萄树。