讲台,是一个班级的最高点,也代表了这个班级几乎最高的权力。走上讲台俯视整个班级,是我的一个愿望。
上讲台改错,让我有机会走上讲台。当我站在讲台上俯视全班时不由得惊呆了:整个班级突然好想笑了很多,全班每个角落的一举一动都被我看的清清楚楚。再看我的位置,竟然如此渺小,就如茫茫宇宙中的一颗星星。
后来,我真正地独自一个人踏上讲台。那次,老师在黑板上出了一道拓展题,我没费多大功夫就解了出来。于是,老师让我站在讲台上给全班同学讲题。我大踏步走上讲台,立即有一股神秘的力量扑面而来,它带着来的讲台中央,“逼”着我朝台下望去。此时,全班五十多个人的目光一齐投到我的脸上。这目光如同火把一样烧得我的脸一阵通红,半天没有说出话来。这时,感觉教室突然大了起来,如星河一般,一直大到我站在讲台上不知如何是好。
“讲吧。”台下老师对我说。这时我才从星河中游回来,拿起粉笔在黑板上边写边讲。我是那样害怕,头也不敢回,只顾着说。台下渐渐骚动起来,仔细一看,发现好几步算式都列错了。我好尴尬,急忙改正过来,仍旧自顾自的讲着。
不知过了多久,也不知台下是什么样子,我终于讲完了。这时,我战战兢兢地回过头来,发现台下的眼睛仍然盯着我。我匆匆走下讲台,感到如释重任,又有点不舍。