学篮球作文
我是一个白白胖胖的小男孩,整天笑哈哈的,像一尊小弥勒佛。可是最近我很苦恼,因为太胖,妈妈让我必须减肥。大家都说减肥很痛苦,需要时间和精力,还要少吃多锻炼。
于是,我决定一有空就到学校里去打篮球。打篮球首先要掌握的是运球。运球是什么?运球就是边拍边跑,在运球的过程中,你渐渐会发现排球的力度要把握得非常恰当,在球回弹的那一刻要用掌心稳稳地拍下。当我的运球能力练到一定程度后,我们就要开始学习投篮了。我站在篮框下,双手将球紧紧捧在胸前,跳起来将球扔进篮框里。刚开始,篮球像跟我作对似的总是在篮框附近左闪右躲,一个,两个……我不停地投向篮框。每一次都有一点小小的进步。渐渐地随着动作的改变,篮球也乖乖地跳向了篮框。终于我收获了第一颗进球。我高兴得手舞足蹈,不停呼唤身边的人分享进球的喜悦。啊!多么美好的瞬间!
接下来,我还要学习三步上篮、篮球赛的规则。我突然对篮球有了浓厚的兴趣和新的认识。在奔跑中、在汗水中,我渐渐尝到了先苦后甜的人生滋味。我要在锻炼身体的同时,享受篮球带给我的乐趣!