家庭作文400字
几乎每个人都有一个幸福的家,我也不例外。
“我的家在东北,松花江上,那里有我的父老乡亲……”每次都会不由自主的哼起这首歌,也不知道是什么时候学的,只记得是外公生前教我的。没当哼起这首歌,便就会想起我那幸福却不美满的家。我的爸爸妈妈爷爷奶奶……都很爱我,我生活在一个幸福的大家庭,其他小伙伴都很羡慕我有那么好的亲人,可我的心里还是有个缺口,那就是外公外婆对我的爱。
外公是在我12岁时离开的,而外婆走时,,我都没有出生,因为没有外公外婆,大人给就尽量弥补我缺少的爱——外公外婆的爱。外公很喜欢唱二人转,一有时间就会拉着外婆来一段,外婆都被外公搞得不耐烦了,但因此外婆也慢慢地从戏外人变成戏内人了,妈妈和舅舅们总是笑嘻嘻的看着他们表演二人转,好像他们生活在天堂,但自从外婆去世后,外公就再也没有唱过二人转了,他也从不抽烟不喝酒变成天天抽烟天天喝酒的“魔鬼”,虽然妈妈劝说了好几次,外公什么都不听,这原本天堂般快乐的一家遭到厄运之神的降临,天堂变成地狱,快乐变成悲伤外公从此变了一个人,家也变成了另一个家,就怎样过了14年……
外公膝下的儿女都已经成家立业,只剩他一个人在老房子,很少有亲人去看望他,我也一样。
奥运年的12月31日,厄运之神再次降临,外公死了。我没有多说些什么,只是默默流泪,似乎我欠外公的太多太多。
我有个幸福而却不美满的家,我已经很满足了!