一百年后的地球是怎样的呢?种种猜测在我的脑子里徘徊。我决定坐上宇宙飞船,去看看一百年后的地球。
不一会儿,宇宙飞船就落在100年后的地球上。我走出舱门居然看见一片荒凉——一棵树也没有,连最后一根草也枯萎了,简直就是一片荒凉的沙漠。我看到这一幕,变得失望起来,心中的那个小人出现了,停在我耳边,说:“这一定是人们不爱护环境,乱砍伐树木,影响了生态环境,大树被伤害,挡不住沙尘暴的攻击,所以才变成一片荒漠。”我想看看沙尘暴攻击的样子,我就驾着飞船回到了80年后。
这时沙尘暴刚好来袭,人们在森林里砍伐树木,他们已经砍到最后一棵树了,而且已经砍了一半。再加上沙尘暴的猛烈攻击,最后一棵大树也倒下了,躺在沙尘弥漫的森林里。没了大树和森林的保护,整个村庄都奔灰色笼盖。小人从耳边说:“走吧,这可怕的地方,是个人都想呆,等一下别伤害到你。”我失望地回到了20xx年。
我要向大家呼吁:让我们共同携手,保护环境,爱护树木,保卫我们共同家园——地球!