我最喜欢的运动的作文
啊!体育,天神的欢娱,生命的动力!奥林匹克之父—顾拜旦将体育视作生命的动力,所以我喜欢运动,跑步、踢足球、打篮球、但我最喜欢的还是老少皆宜的羽毛球这项运动。
羽毛球是一项健身运动,早在20xx多年前,一种叫作打手键的游戏流行起来。经过100年的演变,现代羽毛球才正式问世,当时羽毛球做工粗糙,只是在一颗球上插几根羽毛,英国是现在羽毛球的诞生地。随着科技的发展,羽毛球从1992年起,就成为奥运会正式比赛项目。
我喜欢打羽毛球,因为在双打的时候,不仅可以产生乐趣,还可以锻炼自己的耐力和体力,增强自身的灵活性。在周末,我拿上喜爱的羽毛球拍,和朋友们成群结伴的来锻炼。一阵阵叫好声,一声声击打声,汇成一首悦耳的体育交响乐。
通过一次次的练习,我渐渐的爱上了羽毛球,几乎天天都要打一会儿。在家里,爸爸妈妈陪我打;在假期,我和同学在广场打。就像顾拜旦说的:啊!体育,你就是培育人类的沃地!回过头想想学打羽毛球的风风雨雨,刚开始时,我真的一无所知,连最基本的规则都不懂,但在慢慢的练习中,我更加深入的了解到了这项运动。我曾想过放弃,但我坚持了下来。现在,在我们年级打羽毛球也是数一数二的。所以成功喜欢坚持不懈、勇往直前的人。
我不仅在运动中获的了乐趣,我还喜欢关注羽毛球界中的一些人物。如奥运会冠军林丹,我非常佩服林丹叔叔的完美扣杀,一锤定音,以最狠的扣杀,最准的接球,最稳的防守,足以让对手“不战而败”,向他这样的运动员,我怎能不对他产生崇拜之情呢?所以我深深爱上羽毛球这项运动!
现在,打羽毛球已经成为我的一个习惯,我把它称为我们家的“第一运动”,生命在于运动,生命就是因为有了运动才会闪烁出奇光异彩,生命的每一天才会过得更有意义,我喜欢羽毛球——这项有意义的运动。
自评:我们刚学完第四单元《体育》,这周的作文就是写自己最喜欢的一项运动,于是我选择我最拿手的羽毛球运动,它使我身体强壮,希望博友看后多多提宝贵意见!