爱的方式有很多种,如父母对儿女的爱,哥哥(姐姐)对弟弟(妹妹)的爱,老师对学生的爱等等。
爱是世界上最伟大的力量,任何东西都战胜不了它,当我们帮助了需要帮助的人时,不仅自己的内心感到温暖,这对他人也是一种体贴,一种关心,一种呵护,在2008年四川汶川地震中,这场地震给汶川的人民带来了多少灾难,是多少人无家可归,是多少学生不能正常上课,又是多少的人失去了儿女或父母,甚至酿成了白发人送黑发人的局面。这一幕幕的场景怎能让我们不为之痛惜,可是,当我们得到这一消息时,我们最想做的是就是捐钱,用自己的行动来帮助他们渡过难关,使他们重建家园,恢复以往的家园。
。在汶川这一地震中,有的人被地震吓得心惊胆颤,害怕哪一天地震也会来到自己的身边,因此,我们就更要爱惜自己的生命。当别人遇到困难时,我们理应不假思索的为他人所付出,使他人感到人间是多么的温暖,人类是多么的有爱。在一首歌中唱到:“只要人人都献出一点爱,社会将变成美好的未来。”所以资源是有限的,但我们的爱是无限的,我们都要做到“一方有难,八方支援。”
父母对我们来说,他们不仅是养育我们的人,更是我们最值得尊敬的人,不论是自己的衣食住行,还是自己的学杂费;生活费,这都是父母给予我们的爱,我们都应知恩图报,通过用自己的努力而获得的回报来感恩父母。老师也是如此,他们为学生所付出的一切,我们要铭记于心,有人把老师比作蜡烛,有人把老师比作蜜蜂,还有的人把老师比作辛勤的园丁,虽说这只是一些比喻的话语,但这也足也体现了学生对老师的爱。
因此,人与人之间的爱是不会被世人所拥有的,他会伴随我们直到永远。