那是第二天下午,我们排着整齐的队伍出发了。一路上,我们显得特别兴奋,因为每个人都想大显身手。到了野炊场地,我们分配好任务,就迫不及待地干了起来。
煮饭时,我们面临的第一个问题就是生火。看着别的组都已经开始煮饭了,我们是越来越着急。组员们一个个轮流擦火柴,也许是火柴受潮了吧,怎么也点不着。好不容易有了一点火苗,可风又把微弱的火苗吹灭了。正在大家束手无策时,我脑筋一转,想出了一个办法。我拿起一小捆稻草,折了一下,到别的组去借火,草烧起来了!我又小心翼翼的挡着风,好不容易把草放进了灶子里,又忙着去加柴火,火苗终于窜上来了!我们的饭也开煮了。*不可承担太多责任,也不可,什么责任也不承担,不可将落叶归罪于秋天,也不可,将繁华无端葬送,不可生无谓也不可死无辜。
*不可在今生不遇见该遇见的而我人,也不可,指望此人命该只被你一个人遇见。不可在熟悉的地方呆上漫长的一生,也不可在陌生处四顾张望陌生的躯体游魂般走来走去。
*不可自决,要相信,唯有此生才是我们的安身之所,也要相信;最终我们都会沉入黄昏,进入一场,悠远绵长的睡眠。