记忆作文
总会听着一曲悲伤的歌,一首能让我想起很多往事的歌。带着一丝无奈,带着一种复杂的心情,让我在一个晚上将歌听遍,听着,听着,很多遍,很多遍…
在沉迷中将记忆掠过,可能会感伤,可能会不舍,但是我依旧会继续,然后在隔天,将歌删除,将记忆遗忘。因为,毕竟,有些事不能总是沉淀在记忆中,放飞的记忆才是永恒的记忆……因为我,不再是一个活在记忆中的人……
总会遇到那个熟悉的街角,因为我们曾经在这里遇到分岔,我走向了左边,你们走向了右边。
孤独的我,孤独的街角,孤独的灯……
伴随着我过了些许日子,曾经想过回到原点,只是,理智让我们休憩,重逢,然后在一声问候中分别……我不再奢求那么多,因为我,不再是活在记忆中的人……总会发着呆,会看着湛蓝湛蓝的天空发呆,会盯着叶子在空中起舞的身影发呆!总不知道自己在想着什么,在内心漂过的片刻痕迹,总勾勒不出我熟悉的那个画面,而只残存着些许莫名的伤感浮现!知道为了什么而感伤,却不想明白为什么感伤。因为我,不希望得到一个虚伪的谎言!过去的终究会过去,再怎么感怀也不会重演,将来的将来依旧还有期待……我不是真正的堕落,因为堕落了,就没有时间来回顾了!既然不是,那么为什么还要那般执着?你自己不也知道,纸醉金迷的生活,并不能让你释怀!或许,人总是会在某些方面成为一个白痴的……
想点燃一支烟,看看萦绕的痕迹会不会是我一直渴望的平静?想再喝一杯酒,看看吗那迷乱的眼神会不会再颤出那心碎的眼泪?很久没流泪了,因为我不想将懦弱与你们分享……
突然发现我很虚伪,为什么会装出一副毫不在乎的表情,而内心却痛得死去活来,或许,我并不是一个合格的演员……
记忆的痛苦已在一点一滴地破碎,时间总会在我们面前表现他的强大,而我却不知道风与时间是一伙的,因为他将那段情吹向远方……只留下我在原地哭泣……
丢失了的,遗失了的,破碎了的,我又再一次将他们寻回。即使,我发现我会回到起点…
只是,又该如何呢?我本就不会是一个爱计较的人,没有挑战的人生不是一个完整的拼图。即使你知道,人生并不只属于你自己一个人的……