印象最深的一件作文
暑假中让我印象最深刻的事就是去历史博物馆看米勒画展,这次的展览非常难得,所以吸引了很多民众前往欣赏。在排队时,虽然顶着骄阳整整排了二、三个小时, 但完全没有减低大家的兴致,每个人还是都很遵守秩序,鱼贯排着队伍,有的人挥汗如雨,猛摇着扇子,有的人或看书或闲聊,打发着时间,终于皇天不负苦心人, 轮到我们入场,我满心期待可以近距离的欣赏米勒的画,所以兴奋得早已忘记排队的辛苦。
一进场后,大家安静地驻足在画作前观赏,聚精会神地听从导览人员讲解,工作人员为了避免画作遭到损坏,除了拉起防护线保护外,更增设了温度控制警铃,一有人太过靠近就会发出声响,十足显出这些画作的珍贵性,展览场中也展览其他许多画家的画作,我也跟着语音导览,了解每一幅画作的年代和由来、仔细体会其中所要描写的意境,当然最吸引我的还是米勒的画,米勒是法国人,他一生中画了许多画,其中以《拾穗》和《晚祷》最有名。《拾穗》是米勒居住在乡下时所观察到的情景,他画的是三个农家女在捡麦穗,她们腰弯的很低并且把围裙当成袋子,捡拾麦穗后放进围裙里,米勒在看到这一幕情景后,有感而发,便画了下来。在画中我们看到了宁静的农家景象,妇女辛勤的捡拾掉落的麦穗,表现当时俭朴的农业生活,也深深地让我体会到食物的得来不易,我想我们更应该要爱物惜物,不能浪费任何资源才对。
看完米勒的画展,意犹未尽之余,现场也展售各式各样的商品,有杯子、拼图、海报、手表等,琳瑯满目,上面都印制着米勒的画,十分有趣,我也选购了一些商品留做纪念,满载而归,希望下次还有机会的话,可以再重享这一趟美的艺术盛宴!