电影作文
这还是几年以前看的一场电影了。
一对母子正在嬉戏,突然,地剧烈的晃动了,大地震发生了。几乎是一瞬间,房屋倒塌,那对可怜的母子眼看就要被房屋砸上,也就是在那一瞬间,母亲将儿子护到了身子下面,混凝土伴着钢筋立即砸到母亲的背上,有一根钢筋还插入了母亲的小腿,但她的孩子却毫发无损,母亲没有倒下,而是一直撑着。她眼前挂着一颗晶莹的泪珠轻声说:“孩子,我爱你!”便闭上了眼睛。
在场的每个人都情不自禁的潸然泪下,我邻座的小文是个敏感的女孩子,只见她泪流满面在不停地用手绢擦着眼泪,肩膀一耸一耸的,手绢儿已经湿了大半;我前面的小红是个女汉子,我们从来都没见过她哭过,但这回她连鼻子都哭红了,在咬着手指低声的呜咽着;向来号称“男儿有泪不轻弹”的小强,此时眼睛瞪得大大地望着屏幕,眼圈红红的,眼睛里分明有泪光在闪动。
但当搜救人员找到他们时,用手指探了母亲的鼻息,兴奋地叫道:“还有救!”
小文拍着双手大喊道:“有救!”欣喜若狂,不由自主地抓着脸,笑着,跳着眼角还残留着一颗泪珠;小红说:“我说,有必要那么高兴?”但她嘴角明明上扬,有掩藏不住的笑意。
这场电影,虽然经过几年了,但我还是记忆犹新。