你见过会跳舞的小草吗?“会跳舞的小草”?一听到这个名字,你一定会大吃一惊,小草怎么会跳舞呢?告诉你,这是真的哟!
去年三月,爸爸出差给我带回了一些跳舞草的种子让我来种:“女儿,等他们长出小叶子时,只要你轻轻的对着它唱歌,它们就会跳舞。”
“小草怎么会跳舞呢?”我半信半疑。但一股强烈的好奇心促使我把这一个谜种在了花盆里。
在一个阳光明媚的早晨,芽儿终于破土而出。嫩嫩的,皮肤吹弹可破;黄黄的,想初升的月亮那般柔和;细细的,像一根大号的缝衣针。多么可爱呀!我把它放在阳台上,让温暖的阳光滋润它,让轻柔的微风抚摸它,芽儿就在阳光和微风中对着我傻笑咧!
盼啊盼,望啊望,终于,幼芽长出了叶子,一片、两片......我心里多了一份惊奇,多了一份喜悦,更多了一份期盼,我心里的那个迷马上就要解开了。
终于有一天,我发现小草的叶子长长了。我赶紧把花盆放到电视机旁,跳到音乐频道,这时正在播放门德尔松的《春之歌》。在阵阵悦耳的琴声中,跳舞草真的舞动起来。它的每一片叶子就像一只灵动的手臂,柔软地舒展着,或直或曲,或上或下,像极一个快乐的舞蹈精灵。“啊,它跳了,小草跳舞了!”我欢叫着,也跳了起来。
奥!还真有会跳舞的小草!