经常捧起一本名著,缓缓闭上眼,美丽画面总在我眼前浮现,这就是我家的宝贝---书。
它是一把金钥匙,开启知识的大门;它是一对翅膀,带我飞向蓝天。一番品读后,我总是思绪万千。
坐在草地上,沐浴着阳光,翻阅着书卷。我仿佛感觉到时光倒流了,我又见到妈妈那疲惫不堪的身影。这一刻,我懂得了……
在空余时间,书总是陪伴着我。它成了我最好的伙伴。牵着我的手,穿越时空,带我回到过去,飞向未来。
它让我作家梦的花朵,就此美丽绽放。我喜欢上了它,再也离不开它。作文得了奖后,我最要感谢的就是它。
书虽然不言不语,但从它的内容里我知道了它想诉说的话,我因此爱上了学习、看书。
有一晚,我惊奇地发现,书是活的。那晚,我睡不着,下了床,准备去散步。书房里竟闪出一道耀眼的光芒,我顺着光走过去,竟是书发出的光。我知道,这是知识之光。书还散发着淡淡清香,我知道,这是知识的味道。我满脸惊讶,书更是长出了一双手,做成喇叭状,好象在我对说什么。我弯下身子,把耳朵凑到书的身边,它并没有告诉我什么。我有一种强烈的愿望,我要看书!书很自然地打开了,翻到69页。我看见残疾女孩天使般的微笑……
书是在提示我什么吗?我家的宝贝……我明白了,谢谢你!
我走进一本书中,那里有一粒种子。我把它种了下去,只见它很快长成了一棵参天大树,树上结出了许多书,树下的残疾女孩,对着我笑呢……
不如趁着头发还未苍白,多读一些宝贝书吧!