亲情作文600字
是谁从我们出生开始就把我们照顾得无微不至,是谁不管再高的学费也会出,宁愿自己受苦也没有喊一声累,是谁为了让我们更好的生活而努力赚钱,是谁……那就是我们的父母。
我的父母亲也不例外。
记得在我4岁的某一个晚上,年幼的我因为经不起天气的转变生起了病。我的爸爸不管外面的风雨毅然背着我就往医院去,而妈妈则在后面为我遮风挡雨,那时的我模模糊糊的感觉到他们全身都湿透了,但却无能为力。
爸爸每天都要为工作和给我更好的生活而奔波费神,有时出差甚至得等到很晚才能回家,连饭都来不及吃。而第二天早上又要一大早就送我到学校读书,那时的我看到爸爸布满血丝的眼睛心疼极了,巴不得赶快长大,以便能够为爸爸分担一些。
家里常常被我跟弟弟妹妹几个捣蛋鬼弄得乱七八糟,而勤劳的妈妈则不辞辛苦,每天都会把家里收拾得一干二净,给我们一个更好的学习环境。就像有时天气转凉了,在学校被班主任发现后告知妈妈,她也会放下手头的工作往学校给我送衣服,只为了让我不受冻。当衣服穿上身后,心里的暖意不觉上升。
偶尔因为生病而不得不吃药,但只要闻到那个药味我就耍赖不肯吃,这个时候妈妈就会经常鼓励我,跟我讲很多的道理,甚至讲笑话给我听,让我在不知不觉中将药喝下去。这个时候我就会觉得虽然药在嘴巴里很苦,但是心里却非常甜。
这世界只要有亲情世界就会变得温馨美满,就像一杯苦药亲情就能把它变成甜的,一阵寒风亲情能把它变成暖的,一次失败亲情也能把它变成勇气,亲情是如此的伟大,是那样的令人心暖。