老师,我总想为你唱支歌。因为是火种般的你,点燃了我的心灵之火;是石阶般的你,承载着我一步一步向上攀登;是蜡烛般的你,燃烧了自己,照亮了我。
忘不了你那三尺讲台上飞扬的粉末;忘不了你那埋头批改作业时憔悴的神色;更忘不了你那句句话语中透露的情深意切!
还记得上个月的一天,我哭着从电话亭走出来,止不住的眼泪不断滑落,你看见了关切的问我,我又不好意思“扑哧”一笑,我告诉了你,你笑着对我说:“嘻,想家了很正常,不想家就不正常。”你又逗笑了我。我猛然抬头,你那些白发又刺痛了我的心窝。哎,老师,你为学生操劳的太多太多。此时此刻,我多想为你唱支赞歌,唱出你的辛劳,唱出你对学生的关怀。
还记得那次班会上,你对我们说:“我的教学理念是:不求人人升学,但求人人成才。”你不苛求你的学生都要考第一,只是让我们不管做什么都要进自己最大的努力,不留遗憾。你还说:“学生是我的心,学生是我的肝,学生是我生命中的四分之三!”可见学生的身上寄托了你多少希望,倾注着你多少汗水。你这样以学生为重,一心只为学生着想的老师,让我能不想为你唱之颂歌!
当我遇到困难沉闷焦躁时,是你的:“想开了就是天堂,想不开就是地狱”使我豁然开朗;当我迷失自我时,是你的“命运就掌握在自己手中,既然选择了远方,就要勇敢地走到底”使我信心倍增;当我疲倦懈怠时,是你的“笑一笑让人更精神”使我充满活力。你的种种激励让我怎能不为你唱支敬佩之歌!
老师,你就像我的父亲,给予我无限的爱。老师你让我感动,我好想把《谢谢老师》这首歌献给你,祝你身体健康,工作顺利!