今天,妈妈带我去邓老师的画室做手工,到了画室我找了一个座位,坐了下来开始听老师讲课。老师说今天要做相框,老师还教了我们怎做,说完就让我们自己开始做了。
我先拿了两张绿色的泡沫板,一张当边框,另外一张当相框的底板。我先把第一个泡沫板的四个角定好位,再把那四个角的两边画一个点,但是老师说那两个点离它的那个角只能隔开四厘米,于是我量了四厘米,又画了一次,画完了已后,我把这些点用线连起来,我发现连完了以后就会有一个长方形在泡沫板正中间,接着我把中间的长方形剪下来,就成了一个边框,我还在这个边框的中间贴上一张塑料薄膜。然后我又把另外一个泡沫板对齐贴在边框上。接下来我开始做相框后面的支架,用三张短一点的细一点的泡沫板,用透明胶把它们贴成一个大三角形,把这个三角形的支架用双面胶贴在相框的背面,这样我的相框就可以稳稳地立起来了。做完了以后还可以在相框前面加一些花边,那样就更好看了。
这次做手工可真好玩呀!在做的过程中我学到了很多小技巧,下次如果还要做手工,我一定会来的。