童年的作文
“池塘边的柳树上,知了在声声叫着夏天……”听着童年这首歌,我想起了我小时候那件令人笑掉大牙的事。
记得那时我刚4岁,当时很多“小盆友”都喜欢看一部动画片,片名是《海绵宝宝》,当然,我也不例外。
星期天,我准时坐在电视机前观看我最喜欢的动画片“生命草”--《海绵宝宝》。伴随到主播说道“下周同一时间不见不散”。
《海绵宝宝》放完之后,我头脑蹦出一个疑问:动画片的海绵和星星都会说话,那现实中的海绵和星星是否也会说话呢?当时为了证明自己的想法,我找来一块海绵和一颗用纸折的星星,我对它们说话,可它们连声都不哼,我以为它们不高兴,我开始逗它们,我一会儿对它们做鬼脸,一会儿对它们讲笑话……。我出完全身的招数,它们还是一句话也不说出。我顿时火冒三丈,对着它们来了几个如来神掌,把海绵和纸星星打扁了,它们还是没对我说话。我鼻子一酸,“哇”的一声就哭了,妈妈闻声赶来,急忙问我怎么了,我把事情的来龙去脉都一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了之后开怀大笑起来,然后告诉我其中的原理,我听了妈妈的解释,我央求妈妈不要把这件丑的事情“曝光”,妈妈连声答应了。有一天,妈妈无意中说漏了嘴,全家人笑翻了天,就连我也不由自主地笑了起来,家里顿时成了欢乐的海洋。
童年就是那么多姿多彩,怎么样?把你的趣事说给我听听吧。