童年的作文
外婆屋后的小溪,是我魂牵梦绕的地方,在别人看来,无非就是一条普通的小溪而已,但却是我的童年乐园。不必说树上有趣的蟋蟀知了,也不必说岸边美丽的红花绿草,单是这条唱着歌儿的小溪,就给了我神仙一般的快乐。
每到夏天,我和伙伴们便相约来到溪边,“扑通——”一声跳入水中,拼命地向对方泼水,顺便练练自己自创的“降龙十八掌”,双手学着电视中的大侠,飞快地击打水面。霎时间,晶莹美丽的水花四处飞溅,远处看,你会发现我们“泪流满面”,只是随便一擦,便又继续玩起来……小溪上回荡着水落下的声音和我们欢快的嬉笑声,别提多欢了!
不但戏水,我们还捉鱼呢!我们成群结队,有的蹲在岸边对着石头扒拉着,希望能侥幸捡到小螃蟹,得以炫耀一番。有的则踏入浅浅的小溪,去寻找泥鳅。每回去那儿捉鱼虾,我们都能收获满满一口袋。当然,这些鱼最后还是被我们“放生”了。虽然如此,我们依旧很开心。
当大人不许我们下水时,我们便站在岸上,拣几块石子,站成一列,嘴里数着:“三!二!一!”数完后,我们便齐齐将手中的石子扔出去,“扑通——”一声,那些石子有的如泥牛入海——有去无回。有的顽强地“飞跃”了两下,也无奈地落入了水中。最后剩下的,唯独那一圈圈涟漪……而我们,则看着对方,互相调侃,笑得合不拢嘴。
那已是我小时候的事了,但我依然记得清清楚楚,我多想回到那无忧无虑的童年啊!我多想回到那令我魂牵梦萦的地方啊!