名字的故事作文
本人,姓邱名轶颖。因既不是古人,也不是文人,当然也就无字无号了。
“邱”,这在本人没下生就定格了,爸爸姓邱,爸爸的爸爸也姓邱,我自然就天经地义地无法去自由选择喽。不想,这也姓竟成了同学给本人起外号的奠基。
“轶”,本人尚且年少,但此字并不是暂用,而是永久性标志,就是说永远超群了,哈哈,然而也因为这个字,本班同学给本人起外号叫“邱蚓”,呜呜!!!难道我也会是一条虫?
说起这第三个“颖”字,当年可让爸爸费了一番脑筋。因为有了“轶”字,所以后面的字就很难起。本想用老娘的姓氏,可是太难听,于是爸爸提议说:“我想我的女儿一定很聪明就“颖”吧!”于是“邱轶颖”这伟大而高贵的名字诞生了。也只有这样了。不过,我敢担保,在读过本人的芳名后,99。99%的人都会认为我超级聪也!
然而,说来惭愧。颖颖,颖颖,喊起来响亮,只可惜本人长得既不靓也不帅,那大脑的智商和平日学业,也是平平一般。唉,亏对大名也。后来,长大后得知历史上有位胆识过人的将。