夏日优秀作文
我喜欢春天的桃李芬芳,我喜欢秋天的秋菊傲霜,我也喜欢冬天的寒梅傲雪。但是,我最喜欢的,还是夏天的荷花淡雅。
夏天的阳光好似火炉一般,它毫不留情地把万物炙烤得无精打采,把人们晒得汗流浃背。
夏天的阳光虽然火辣,但是它依然能留下让人们啧啧赞叹的优美景色。
看!那安静的湖水,是那样的光洁、碧绿、清澈,在阳光的照耀下,呈现出七彩的光芒,仿佛是铺在大地上的一块绿得透亮的翡翠,用自己的清新给夏日增添了一丝凉爽。
远处,满池的荷花亭亭玉立,好似一位位美丽优雅的少女。走近些,淡淡的清新让人感到心旷神怡。荷花婀娜,舞姿翩翩,正所谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。骄阳下,荷花以自己独特的魅力在与盛夏的骄阳抗争着,它们“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品质更是让人们钦佩不已。
在这骄阳似火的时刻,最聪明的还要数我们人类了。大街上五彩缤纷的遮阳伞在点点闪动,飘逸的遮阳衣把少女装扮成了翩翩起舞的蝴蝶。游泳池里,人们你拥我挤,阵阵欢声笑语化解了夏日的暑意。待在空调房里的人们更是惬意不已,一本书、一杯茶、一身的清凉,让人们把所有的烦恼抛到脑后,度过一个个愉快的夏日午后。无论太阳以怎样的姿态出现,人们总能找到抗暑抵热的良方妙计。
我爱多姿多彩的夏日,我爱生机盎然的夏日,我爱那充满了活力的夏日!