夏日优秀作文
夏日,我又回到了阔别已久的家乡——锦州,我爸爸就在这个地方工作,我回来和爸爸团聚,也顺便来拜访我的朋友们。
花园门口的石竹花是我的第一个朋友,还依稀记得我给它撒种、浇水的情景,现在它已经开花了,每一朵花都在向我微笑着,使我感到非常欣慰。
走进花园,月季向我招手,喇叭花为我唱歌,一阵风吹过,小树叶也发出沙沙的声音,我亲切地跟它说:“你好呀!”
鱼池旁边松树,你把半个身子都探到了水面上,是要帮我看护小鱼吗?水中的小鱼聚在一块商量什么呢?我已经长大了,再也不会做往水中仍石子吓唬你们的事了。
杏树自豪地挂出了橙色的果实,桃树虽然没有结出红色的果实,但它也不甘示弱,枝头挂出的小青果实在努力生长着,想在秋天和杏树一拼高下。
我轻轻地抚摸小草,泥土的芬芳和小草的的清香扑面而来,小蚂蚁在草丛里爬来爬去,它是在觅食,还是在寻找伙伴呢?或许是我的到来惊扰了它?突然一只螳螂跳了出来,吓了我一跳,他的样子真像一个威武的大将军,朝我挥舞着大刀,它是来保护它的蚂蚁朋友的吗?
草丛里,几只蟋蟀在尽情地歌唱着,那声音真好听。蛐蛐们也为它们伴唱,这声音真是一首生物们和谐共处的曲子。.
暮色渐渐降临了,海面上升起了一盏盏孔明灯,我拉着爸爸的手向海边跑去,我在心里许下一个美好的愿望,愿我的家乡越来越美丽。
我的朋友们在阳光雨露下快乐的生活!