夏日优秀作文
转眼间,学期结束了,夏天来了。不过,夏天真是个不好说的季节。
虽然谈不上是骄阳似火,但说烈日当空还是绰绰有余的。夏日的太阳不像春天里那样温柔,那样暖洋洋,而是迅速升温,成了火辣辣的。夏日的阳光不像春天里那样舒适,大地被烧得很烫,冒着淡淡的白烟。小草弯了腰,那被嗮黄了的叶子,软软地卷了起来。皮肤被晒久了,不但不会杀菌,还会感觉有些儿痛。去游泳的人越来越多,一个个争先恐后地跳进游泳池。狗似乎也觉得太热了,找个阴凉的地方蹲下来,“呼哧,呼哧”地吐这舌头。哦,对了!我家的乌龟似乎也对热特别敏感,只要太阳晒到它的身体,就动都不动一下,如果把它放到阴凉的地方,它就如鱼得水,一会儿就把头探出来了。
哎呀!光顾着热,讨厌的蚊子又来了。它们一到晚上,便又猖狂地行动起来了,什么电蚊香、电蚊拍,对它们的作用几乎为零。
当然,夏天也不是一味的不好。好的地方,总还是有的。
夏日的太阳把山衬得更青,水衬得更绿。晚上,在知了歌手来临之前,青蛙演奏家和小鸟唱起了这首《夏日交响乐》的前奏。一阵微风吹过,田野里已经长大了的植物们随风打着节拍。这样的美景使夏夜更加独特动人。
夏天,真是一个让人不好说的季节。