学会感恩的作文
是谁,教我们学会感恩?是谁,叫我们丰富的知识?是谁,为了给我们批改作业,从不顾惜自己的身体?她,就是我敬爱的老师。
老师,您是金钥匙,帮我们打开智慧的大门;老师,您是帆船载我们在知识的海洋里航行;老师,您是引领者,带着我们走进智慧的殿堂;老师,您是蜡烛,照亮别人牺牲自己;老师,您是明灯,指引着我们前进的方向;老师,您是园丁,培育了无数珠幼苗;老师,您从事的是阳光底下最灿烂的事业!
白云感恩蓝天,因蓝天让它飘逸;狮子感恩森林,因为森林让它生存;花儿感恩露水,因为露水滋润它成长;我感恩老师,因为她传授了我丰富的知识、教会了我做人的道理……无数个日日夜夜,老师都在为我们默默无闻地奉献着。作业本上那一个个红字多像一个个可爱的小精灵,向我们讲述着老师的辛勤。每一处圈和勾,每一个细心纠正的标记都倾注着老师对我们的爱。
当我们攻克了难题取得进步时,您满脸绽放出喜悦的笑容。老师啊!您的鼓励、您的赞许,让我终生受益。您对我们付出了全部心血,唯独忘了您自己。您的进取奉献和您的无私的爱已经在我们的心田中播下了爱的种子……
啊!老师,千言万语不能表达我对您的感激之情。我一定会刻苦学习,决不辜负您对我的厚望。我想要登上珠穆朗玛峰向全世界大喊“我爱您,老师!”