选择放弃作文
离开网络,不让自己的人生毁了 大家常说,网络可以创造出人才,也可以毁灭了人的一辈子,现在,网络上经常有一些杀人案件,几乎全都是成迷于网络的人干的,所以我希望大家远离电脑,不要让网络让大家走向图谋诡异的道路。不要再让你的家人伤心,也不要让网络,毁了你一辈子。 我也曾沉迷网络,觉得 游戏很好玩,但是,我的班主任不时的回给我们上教育课教育我们不要沉迷网络,适应绿色上网,少去玩游戏。我也在适应的不去玩了,老师给我了很大的启示。让我想问那些沉迷于网络的人,你的游戏打个第一,他会给你一大笔财富吗?会让你的家人越开越为你自豪吗?是。玩完游戏会自我觉得有一种成就感,感到自己完成了什么大事业那就恰恰错了,并不是完成了事业,而是在毁灭自己的人生。很多书上写着,一些读初中的学生,为了去网吧,向家里骗钱,抢钱去上网,难道网络就这么值得用家长的幸苦钱去换,难道它真的能让一个人不劳而获。家长从小养我们,供我们上学,吃穿,那一点不是父母给的啊!更值得的是他们给了我们生命啊!我真心希望大家放弃网络吧!如果有良心,看看父母,他们的脸上,手上全都是为你而出现了皱纹。如果现在给两个选择,你是要父母还是网络,要幸福还是后悔呢?你假设想想,如果你放弃了网络,从此改过自新,好好学习,按照父母所愿有了好工作,这不就有钱了吗?或许如果这样,你会更加感激父母的,有了钱,在适应玩游戏这样不是更美好些吗?假设你沉迷了网络,长大后不仅后悔,还没好工作,更加对不起得是父母对不起他们的养育知恩。将来有了孩子,又怎么样对自己的孩子怎么说,难道说小时候一直沉迷于网络,学习不好,才流落到这种地步。我虽然是个学生,但真的希望大哥哥,大姐姐们好好的发挥人生的价值吧 大家都希望能让自己人生发光,人人都有发财之梦,但如果没有付出劳动,又何来的的收获呢?因为有一份耕耘,才有一分收获,上天是公平的,世界万物的美好总是先苦后甜的,而并不是先甜后苦,这样的话,就连成功的可能都没了,网络也是这个道理,只要先学习,放弃它总会有好结果的。这也往往世人的一念之差。