傍晚,我结束了今天的学习,背起书包,坐上妈妈的电动车。“呜呜”,电动车启动了。
路上,我们看见有一大群人在那里围着,不知道在看什么。爱凑热闹的我也和妈妈去看了看。
哇,原来是耍猴呀!一位老爷爷带着三只猴子一只狗,在那儿啰嗦了大半天,我半个字都听不懂。过了一会儿,老爷爷指了指一只比较胖的猴子,往狗那里一指,说:“它不懂。你教训教训它,它就懂了。”只见,那只猴子跑到狗跟前,用爪子打起狗来。狗被翻了过来,挣扎着乱叫。猴子跑开了。老爷爷又说:“继续打!”猴子又打了狗几下。狗拼命乱叫,马路上的人都吓了一跳。我都不忍看下去了,狗是我们人类最忠诚的朋友,我也最喜欢狗了,怎么能继续看下去呢?再说,猴子也很可爱呀。老爷爷把它们拴了起来,还在它们的脸上弄了一些铁网。
过了一会儿,一个叔叔走来了,伸出自己的手,我们看见了他手里无数的十元钱。“给钱。”叔叔说。妈妈生气极了,说:“你们虐待动物,还收钱!这钱我不交了,也不看了!到时候,我举报你们!”说着便骑上电动车。在我坐上电动车的那一刹那,我看见那位叔叔瞪着我和妈妈,还听见他骂了我们几句。
我心中的怒火在正在燃烧。我不能容忍他们打那可爱的小狗,更不能容忍他们把猴子拴起来!
妈妈也非常生气。一回家,她就对爸爸生气地说了一遍,才舒服了一些。“我一定要举报他们!”妈妈说,“这是虐待动物的行为!”“对!”我附和到,“我们小学生都知道,要保护动物!我一定要负责任呀!”爸爸拿起手机,很快报了警。这件事情就交给警察叔叔来办吧!
同学们,你们遇到这种情况会怎么办呢?是会无动于衷还是会制止呢?让我们勇敢地去制止吧!