放学路上作文
其实世上本没有路,走得人多了也便成了路。——题记
放学路上,我们遇到过许许多多的人,也经历过许多的事,其中包含着我们所遇到的一切,也记载着我们的梦想。在路上发生的许许多多的事就如同路灯一般,照耀道路,可有那么一盏路灯格外的亮,在里面熠熠生辉······
那是一个酷热的夏天,我走在放学路上,岂不知“天有不测风云”,走着走着竟下起了豆大的雨珠,我跑到一个屋檐下去避雨,本想等雨停了再走,可这雨竟没有一点停下的迹象。“这有一把伞借给你吧。”一个声音在我耳边响起,我转头一看,是一个和我差不多大的女孩子。“那借给我,你呢?”我回答道。说罢,他从书包里拿出一件雨衣说:“我还有这个”。“那我怎么还你呢?”“我在三班,和你一个年级。”我默默记在心中。第二天,我去隔壁班一眼就认出了她。这时,我才发现她的眼睛水汪汪的特别有灵性。将伞还给她后,我便走了。
慢慢地,我们就熟识了。她告诉我,她叫宁,父亲是个工人,父母离婚后,她一直跟着父亲。她将家里的大小家务活全承担了,就是为了让父亲能够轻松一些。这让她在我心中的形象更高大了。有一次我和她一起回家,竟才发现她家就在我家附近,隔得不远。我们便成了最要好的同伴。
又是一次雨天,放学后我和她一起走在放学路上。这让我不禁想起了我和她第一次见面的情景:因为一次下雨让两个陌生人彼此相遇又让她们收获了一场真正的友谊。
不一会这雨就停了,太阳照耀着大地,那一刻仿佛又回到了那一个夏天。
那个夏天,长满梧桐树的街道还是枝繁叶茂,路边的梧桐树发疯似的长,却也总是挡不住骄阳。我和她一起走在放学路上,迎着扑风而来的风,点点微光,以及街道两边无限向外,延伸至天边的光。那个夏天,人间骄阳刚好,风过林梢,彼时我们正当年少。