放学路上作文
轻快的铃声结束了一天的校园生活。我缩了缩脖子,在风雪中踏上了放学之路。
风直往我的怀里钻,雪花热情地扑上我的脸颊。我在寒冷的进攻之下恨不得蜷起身子,像只乌龟一般跟在妈妈身后“宝贝,你的手套呢”“啊,手套……落在教室里面了!”妈妈听了,二话不说摘下自己的棉手套递给我“快点戴上吧!别把你的手冻坏了。”我赶忙将双手伸进带有妈妈体温的手套,一股暖流瞬间涌入我的心田。
看见妈妈不断地搓着双手,我心疼地问了一句“妈,你的手不冷吗”妈妈故作轻松“不冷啊,再说你看,马上就要到家了。”在这数九寒冬中,看到妈妈笑意盈盈的目光,一种说不清的滋味便在我的心中流淌……
妈妈的爱温暖了我的放学路,我们一同并肩前行风雪中!