放学路上作文
放学路上犹如一个道德公路,让我看到了不道德的事情。
一天下午放学,在午托部写完作业让老师批改后,我就和两位要好的朋友一起回家,由于没有在午托部吃饭,肚子饿的咕咕叫,去旁边小卖铺买了个玉米面包,三下五除二就吃个精光。就在我要把面包皮扔在到不远处垃圾箱的时候,迎面碰到以为叔叔顺手把自己手里的垃圾扔在地上。看到这样的行为,我很气愤心里想:这么大人了,垃圾桶就在旁边,还不自觉。刚想要说的时候,朋友们也过来看到叔叔的行为扯扯我的衣角,示意让我开口。义不容辞的,我叫住了扔垃圾的叔叔,不满的对他说:“叔叔,您不能把垃圾扔在地上,不然在这里安装垃圾桶做什么?”
那位叔叔瞪了我一眼,凶巴巴的对我吼:“你一个小屁孩儿,懂什么!我想扔哪里就扔哪里!”
“叔叔,如果大家都像你一样随便乱扔垃圾,我们的家园怎么会美丽?”围观人多了起来,我还是不依不饶的讲道理。
“额……,好吧。我知道错了。”叔叔惭愧的低下头,乖乖把垃圾捡起来扔进了垃圾桶里。
小朋友们,大家都要牢记不要乱扔垃圾,我们的城市才会更加美好!