放学路上作文
放学了我好高兴,今天我又从老师哪里学到了新的知识。我每天放学回家都要从公园旁边路过,今天看见迎春花开了,看到小朋友换上春装来到路边的公园里放风筝。春天来了!于是我走进了路边的公园,去感受春天的气息。
天空白云朵朵,小鸟在自由自在地快乐飞翔, 它们在叽叽喳喳地叫着好象在说:春天来了春天来了。大雁也来凑热闹,它们一会儿排成一字形的队伍一会儿排成人字形的队伍也从南方匆匆赶回来,给春天添上一道美丽的风景。地上的小朋友放的风筝飞的很高很高 ,小鸟围着风筝飞来飞去好像在和风筝做游戏。
地上金黄的迎春花,粉红的桃花,雪白的梨花你不让我我不让你竞相开放,一群小蝴蝶在花丛中飞来飞去,勤劳的小蜜蜂正忙着采蜜。草坪里有许多不知名的小花开放着,有红的、黄的、白的、紫的等五光十色好看极了。一阵微风吹过迎面飘来阵阵淡淡的花香,我深深的吸了一口,那花香让我不知不觉的陶醉了。
天仿佛格外的蓝我走在放学的路上,看着这美丽的风景让我想起了:"一年之季在于春,一日之计在于晨。"的谚语。也知道了"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴"的道理。于是我背着书包飞快的跑回家,制定今年的学习计划,书写老师布置的作业。