一个阳光明媚的下午,像往常一样走在回家的路上,一边观赏美丽的景色,一边唱着刚学会的歌曲。忽然,我看到离我不远的地方有20元钱,“哈,这下我发财了!”我高兴极了。我连忙冲过去,一把捡过来,正当我准备把钱装在口袋里的时候,心想,这是谁丢的钱?他一定很着急。我左顾右盼,急切地寻找丢钱的主人。我拿着钱,站在原地,一动不动,等待丢钱的人来找。
过了一会儿,我看到前方有个买菜的老奶奶正低着头、弯着腰,好像在找什么东西,非常着急的样子,嘴里还嘟囔着“丢哪了?”
我急忙跑过去,问她,“老奶奶,您丢什么东西,我帮您一起找吧?”老奶奶说,“我明明记得拿了20元钱来买菜,该付钱了,却怎么也找不到钱了,真是急死我了。”我一听,啊,原来我捡到的20元钱,是老奶奶丢掉的,我找到丢钱的主人了,太高兴了。我想到这儿,赶忙把捡到的20元钱,递给老奶奶,说,“老奶奶,这是我刚刚捡到的钱,一定是您丢掉的,现在,我把它还给您。”
老奶奶高兴地说:“谢谢你,你真是个拾金不昧的好孩子。”
我也很高兴,我觉得帮助别人是一件非常快乐的事情。