放学路上优秀小学作文
清脆的铃声欢快地响起,仿佛是自由的号令一般,同学们如同出笼的小鸟,走出教室,背着五颜六色的书包边说边笑,一蹦一跳朝家的方向奔跑.
我也随着队伍出了校门,同学们兵分三路”结伴回家我如释重负的叹了口气,拉着好朋友一同回家放学回家的路上,.大家有说有笑,各自干着自己的事:有的一边走一边“刻苦”地看着书,当然只是漫画;有的三五成群地在一起赛跑,比谁最先到家;有的则一边走一边自言自语地喃喃着,不知道在干什么;还有的在玩游戏.
走在放学回家的路上,我会忘掉许多烦恼,是歌声消灭了它们,是微笑埋葬了它们是的,回家的路是糖果铺成的放学的路上,让回家的我可以慢慢欣赏,走到家门口,等于旅途画上了句号这条放学回家的路上不知发生了多少事,留下了多少回忆,我还要用内心去体会它,静静地走在放学回家的路上……
在放学回家的路上,上小学的我一直背着沉甸甸的书包回家但我的四周围满了我的“哥儿们”.大家谈笑风生,大声嚷嚷,有时还追逐打闹,沉浸在轻松、愉快的气氛中那时,我觉得放学后的路上是一天的学习生活中,最轻松的一刻.
终于回到了家,我放下书包,写完作业,静静地躺在床上迎接着明天的到来。