冰棍的作文
我还不知道冰是会融化的时候,曾经做过一件糗事,可每当说起来的时候,我是哭笑不得,爸妈却总是欣慰不已……
那年七月,天气非常热。刚读幼儿园的我放学了,大胆地决定自己回家去,准备在路上偷偷买点零食吃。
“冰棍,卖冰棍啦——”一阵熟悉的叫卖声传了过来,大热的天里,没有什么比这种零食更吸引人了!甩着头上的汗水,我连忙快速跑了过去,连什么口味都没来得及看就抓了一支,直接塞进了嘴里。嗯!甜甜的、冰冰凉,简直是沁人心脾啊!
吃着美味的冰棍,我突然想到爸爸妈妈,他们一定也很热,给他们也买两支吧?“叔叔,我还要两支!”接过冰棍儿,我心里美滋滋的,小心地把它们装进书包里,接着向家里走去。
一想到爸妈享受着又甜又凉爽的冰棍,和表扬我的画面,原本走得慢的我就走得更慢了。珍惜地舔着自己手里的冰棍,我一路蹦蹦跳跳,沉浸在自己美好的幻想里。
终于到家了,爸爸正在看着资料,妈妈也在专心工作。“爸爸妈妈,我给你们带冰棍回来了!”我骄傲又自豪地大叫道。听到我这么大声的宣布,爸妈忙不迭地放下了手里的事,赶紧凑到我身边来,边笑边不断地表扬着我,让我更得意了!我自豪地一仰头,伸手往书包里掏冰棍,不料,冰棍不见了!
不对!冰棍还在,只是变得好像小狗舌头一样,软绵绵地摊在我手心里。我疑惑不解,赶紧把它放到地上,左右开工,试图像电视里演的一样按摩抢救它。可左捏捏右揉揉,它还是没有回应,爸爸快来帮我啊!
“哈哈哈哈!”大笑声装满了整个屋子……唉,我这才明白,原来冰棍是会化的!