冰棍的作文
在炎热的夏天里,总想随时随地地嚼上一块冰或是一根冰棍。但是,冰棍要么是巧克力味的,要么是香芋味的,要么就是绿豆冰棍红豆冰棍,没有新意。今天,我摸着头,终于想出一个新口味的棒冰——蜂蜜棒冰!
拿出一个宝剑似的冰棒器(这是冰棍制作器上的主要部件)、一个小杯子,还有一瓶蜂蜜——新口味的棒冰就从这儿启程了。
先将杯子中倒上三分之二的凉开水和一些蜂蜜(可以依口味增加),用筷子搅拌均匀后,哈,原来清清的冷开水就变得黄乎乎的,浑浊不堪,放一颗玩具子弹下去,一定看不见。只剩下最后一步了,我把冰棒器插入蜂蜜水后,小心翼翼地端进冰箱冷冻室里,接下来就看冰箱的本领了。
过了九个小时,棒冰才做好了。在这九个小时之间,我几乎每过一小时就“探亲”一次:
第一次,蜂蜜水安然无恙;
第二次,蜂蜜水隐约出现了一层薄冰;
第三次,冰层厚了点;
第五次,我端出来时,用筷子一捅,冰层很快就破了;
第六次,它结冰的速度变快了,已经结了好一大半;
第七次,棒冰外面已经冻成了,只剩下里面的蜂蜜水还在晃荡;
第八次,棒冰全凝固了,为了保险,我决定再冻上一小时;
第九次,棒冰做成了!但我意外地发现棒冰上出现了一层小冰花,一舔,咦?一点儿也不粗糙,反而很光滑,这是为什么呢?呵,爸爸的回答真好笑,竟然是:这没什么!
忽然爸爸说道:“给这冰棍起个名字吧!”我吓了一跳,对着冰棍愣了半天。经过一番热烈的讨论,终于,这根小棒冰有了个新名字——甜甜蜜蜜!
等“甜甜蜜蜜”吃完以后,我又做了一支“枯萎丛林”,它是牛奶巧克力味的,因为作为底色的咖啡色加上棒冰表面的冰花,真像一片秋天的丛林。
我真希望棒冰品种数不胜数,一天一种,百吃不厌,这样,每天都有焕然一新的感觉!