冰棍的作文
“热死啦,热死啦!”我在房间里热得呼哧呼哧地喘着粗气,为什么非要在这伏天停电呀,简直是要人命呀?哎,此刻的我,好想美美地吃根冰棍解解渴呀!
对啦,昨天我不是拿买书剩下的钱买了一根吗?不行不行,那可是花了八块大洋买的,现在我可是身无分文了。(哎,平时我的零花钱就少的可怜),我必须要找一个值得高兴的日子,再隆重地开展“吃冰棍仪式。”可今天这么热,不正是应该享受一番吗?再说,马上就要变凉快了,没什么机会了,对对对,还是赶紧吃了吧!
说吃就吃,我迅速打开冰箱,左找右找,what?我的冰棍怎么不翼而飞了?我又把冰箱上上下下翻了个遍,还是没有,真是见鬼了,冰棍难道长翅膀飞走啦?“冰棍,你快点给我出来!”我对着冰箱,千万分贝地大喊道。
“快去,你妈在卧室偷偷吃冰棍呢!”爸爸友情提示我。什么?冰棍,一定是我舍不得吃的那根。我嗖地跑进妈妈的卧室,只见老妈坐在床头正美滋滋地吃着我那花巨资买来的冰棍。老妈那狡猾的眼神和嘴角勾起的一抹笑意透着一丝偷吃后的得意,连她那副“猪蹄子”都跟着节奏有规律的摇晃着,看她那副眉飞色舞的样子,要多嘚瑟有多嘚瑟。我顿时怒火中烧,气得七窍生烟,我怎么有这么个贪吃又幼稚的老妈?竟然偷吃连我都舍不得吃的冰棍。吃就吃吧,我也不是那么小气的人,可你不告诉我,自己美滋滋地享受,还那么嘚瑟地狂!“妈妈”,我冲她大喊,“你为什么偷吃我的冰棍!”
“嘿嘿,我还想偷偷吃完,不告诉你呢!”
“那可是我耗巨资买来的,我都舍不得吃呢!”
“嘿嘿,偷吃就偷吃呗,小孩子老吃冰棍不好。”
“你”我被她气得肺都要炸了,啊,我一定要好好教训教训我的贪吃老妈。
哎,教训没成功,谁让她在家是老大,我这个连老三都算不上的人不敢有反抗心理呀!哎,我的冰棍,我的零花钱,我的心好痛,真是“老妈虐我千百遍,我却待她如初恋!”