冰棍的作文
暑假,虽然是炎热的夏天,但可以让我们停下在课堂内学习的步伐,接触生活中更多的趣事,所以这并不会影响我们对暑假的欲望,反而会更加喜欢暑假。
那天,表妹到我家来串门,因为我很喜欢她,所以就拿了一大堆零食招待她。
“来,这些都是给你的,喜欢吗?”我大方地对表妹说。要知道,这些可都是我的“宝贝”,可没想到表妹却一脸的不满:“咋都是些膨化食品啊!这么热的天,越吃这些膨化食品会越热!”我用一种无奈的语气说:“能吃这些已经很好啦!要按平时想吃都吃不到呢!”“不如这样,我们偷偷地去超市买两个冰棍吃吧!反正大人们都在睡午觉,而且超市离这里也不远。”表妹狡猾地说。我觉得这个办法行得通,便偷偷地拿出小猪罐里的钱,又偷偷地和表妹穿好鞋,为了防止门会被风关上,我用一个拖鞋挡住了门,做完这些,我才心满意足地和表妹去了超市。
到了超市以后,快速挑选完冰棍的我们准备去收银台付钱,我摸了摸口袋,咦!怎么是空的?我快速地翻遍了全身上下所有的口袋,可还是没有找到。我哭笑不得地看着表妹,说:“我的钱好像忘在了家门口,你等我一下!”说完,就飞奔到家门口,我快速地找到了钱,又三步并两步地跑回了超市里。
“钱拿来了!”我上气不接下气地说道。表妹非常震惊,说:“怎么这么快啊!我在你走之后的一会儿,为了不让冰棍化掉,就准备放进冰柜里,我刚放进去,你就回来了!”我一边傻笑,一边将钱给了收银员。
正当我们高高兴兴的回到家时,我非常激动地说:“表妹,冰棍分我一支!”表妹听了,非常奇怪,说:“你怎么抢我要说的话,冰棍我又没拿!”“难道我们都没有拿冰棍?”我简直都要崩溃了。后来,我又硬着头皮到超市要回了那两根冰棍。当回到家时,大人们都醒来了,他们看到我们偷买冰棍,就狠狠地教训了我们一顿,并且把那冰棍扔到了垃圾桶里。
唉,为了这两根冰棍,我从家到超市已经整整三个来回了!但就算是这样,我一想到,仍会哭笑不得。