冰棍的作文
夏天燥热的天气将我们困在了家里,瞧着外面被太阳炙烤的大地,只能祈祷这个夏天赶紧过去。
夏天因为炎热,在食物上面,我们就变得挑剔起来。而且食欲也明显的下降,在家里妈妈还在有一天上上下下打量了我一番,最后说我夏天都才只过一半,居然就已经瘦了一大圈。在这炎热的天气里我确实没有什么食欲。
这天,妈妈对我说,我们自己来制作冰棍,一听,不仅我来劲了,我那个小妹妹也来劲了。
说干就干,不然在这炎热的天气里我们也没有什么事情可以做,所以我一家子就浩浩荡荡的开动起来。
因为家里面缺少制作冰棍的模型,所以我们不得不冒着太阳出门,去了离我们最近的一家超市里,在里面一番挑选,最后将所有需要的材料都买了回来。
一回家,我们就各自分工,我们要做的冰棍种类有好些个,比如水果冰棍,牛奶冰棍,绿豆冰棍等等,我们是想着一次性多做一些,这样就能够我们吃好久了。
我们洗水果的洗水果,煮绿豆的煮绿豆,干得热火朝天,其中我的那个小妹妹是最兴奋的,她一兴奋起来,就是一直唠叨不停,一直问个不停,而且还一直跑个不停,反正我们制作冰棍,也不指望她能帮上个什么忙,最后只要她吃就成了。
制作冰棍的流程看起来是挺简单的,可做起来也要花一些时间,我们弄好后,就将模型放入了冰箱里冰冻,遗憾的就是不能立马就吃。
我们等啊等,等啊等,特别是我的小妹妹,隔几分钟就要打开冰箱往里面瞧,那迫不及待的样子惹得我一家子的人都哈哈大笑。
最后小妹囧了,干脆嘟起小嘴装作不理会我们,这时候爸爸说了一句:“你要是不理我们,待会可就不给你吃冰棍。”小妹一听瞬间急了,立马朝我们跑了过来,然后一人的脸蛋上亲了一口,可怜巴巴的朝着我们认错。而我们笑得更起劲了。
制作冰棍,我们虽然是朝着吃冰棍的目标去的,但是制作的过程更有意义。