冰棍的作文
7月23日至26日,我参加了“科技让生活更精彩”——广州市科技夏令营活动。
在夏令营活动中,我不仅学到许多知识,而且结识了不少朋友。夏令营活动丰富多彩,令我获益匪浅:地震、消防知识与模拟演练增加了我对灾难的认识;太阳能机器人科技小制作锻炼了我的动手能力;科技思维游戏增强了我与团队的合作力;参观广东科学中心令我大开眼界;科技晚会让我大饱眼福……
其中,我最喜欢的是科技思维游戏中的“冰棍连环爆”。这个游戏是用许多冰棍按照一定的规律衔接起来,连得很长。忽然一放手,冰棍便会像鞭炮一样“跳起舞来”,“霹雳啪啦”的,可有趣呢!我们二中队每人都出一份力,最后把大家所做的冰棍连环接在一起,几乎能围着半个教室,再把手松开,就热热闹闹地“放鞭炮”啦!
冰棍,一种很普通、很常见的东西,尤其在夏天人人都爱吃雪糕。平时吃完雪糕就随手把冰棍往垃圾桶一扔,现在想起来,真是浪费呀!而且我却全然不知冰棍竟会有像鞭炮爆炸一样的魔力。现在,总算让我知道吃完雪糕后,可以把冰棍收集起来,待到一定数目,就可以开怀大玩一回“放鞭炮”啦!真让人欣喜若狂……如果说,以后过年、过节等要燃放鞭炮,改成冰棍连环爆,便可以大大地减少火灾发生甚至人员伤亡,真是个好主意。
这次夏令营,既让我学到许许多多关于逃生的技巧与知识,而且提高了我的综合能力,还让我学会留心观察身边事,发现平常事的趣味性,感受生活中美好的点点滴滴,真是“生活如此多娇”呀!