星期六到了,这又是一让人快乐的日子啊!因为自然老师要带我们去上海市西郊动物园去参加爱鸟周的活动,所以我早早的起来,到了学校等待着……
我们乘上了大巴车,过了大约过了一个小时,到达了上海市西郊动物园,我们把从学校自然触碰角带来的各式各样的标本,和叶脉化石的材料与工具摆放妥当之后,见来参观的人不多,老师便让我们先去别的展区参观参观,了解一下关于鸟类的知识。
我走到了“上海市崇明东滩鸟类国家级自然保护区”的展区。只见展区周围占了许多人。哇!这里好受欢迎呀!我心想,这里的游戏肯定很好玩我好奇地钻过人群,一看正好有个小男孩手里拿着奖品,脸上挂着灿烂的笑容,走了出来。我连忙从一旁蹿了过去,一屁股坐在凳子上。这时,坐在我对面的工作人员从一个口袋里取出一幅已被打碎的拼图放到我面前,说:“请你把这幅拼图拼完整。”我一听,一下子把把眼前的碎片平铺在桌上,我从中先找出它的头和脖子拼在一起,咦!怎么回事?怎么拼不上去,我又开始手忙脚乱地找它的翅膀,找它的脚。终于,在我的反复尝试下,一幅针尾鸭的拼图被我“征服”了。我如愿以常的拿到了一套关于鸟类的书签。
人越来越多了,我突然想起来,还有正事要干便连忙跑回了自己的展区。只见我们展区周围站了许多人。我一看,连忙把书签塞入书包,冲到展台前,大声叫道:“想学叶脉化石的人到这里来!”这时,一个穿着粉红色运动装的小妹妹走到我面前羞羞答答地说:“你能教我做叶脉化石吗?”“OK!当然没有问题!”我笑着说,“我们先舀几勺石膏粉,再加入以三比一的水调匀之后,把它到在板上。”只见她轻轻拿来一块板,又找来一个杯子,往里面加了三勺石膏粉,又颤颤巍巍的拿起了水瓶往杯子里加了不少水,我又加了少量的水,我又拿了一根小木棍给她,她用最快的速度把石膏调匀,并把它倒在板上,拨成一个椭圆形,最后,我拿起她完成的作品,递到她的手上,她高心地说道:“谢谢你!”说着,她小心的拿着她的那份化石离开了。看着她的背影,我心里十分开心。
这天,我很忙,但我很快乐,因为我既学到了知识,又帮助了别人。这一天,我真快了!