生活中的文明无处不在。它在手中,在口中,还在我们的心中,但我今天要说的是脚下的文明。
同学们你们平时注意过脚下吗?如果有,那你们会注意到什么呢?要知道在文明的世界里脚下是非常重要的。拥有了脚下的文明,我们才能去
做一个文明人,做一个受人尊重的文明人。不践踏草坪,是做一个文明人的基本要求。然而更多的人为了抄近路,而去践踏草坪。在和煦的春风里,美丽的校园处处是美丽鲜艳的花草,为我们校园增添了浓浓绿意,款款深情。大家都笑了,花草代表着希望。可以说全校90%以上的学生都在呵护着花草,珍爱着花草。可是,有的小学生在草地上践踏着,结果花草是伤痕累累,是面目全非。不过好心人还是比较多的,很快一条标语悬挂在草地旁。“春来小草醒,请你绕道行!”多温馨的标语啊!同学们,小草也是有生命的,如果有人用脚把你压趴下,你心里会好受吗?如果想做一位文明人,那就想想别人的感受吧。
不知你有没有听过这样一个故事:有一位德高望重的老师去学校的阅览室查资料。当她看到阅览室里的学生们,都在聚精会神的读书时,就脱下鞋子,赤着脚走进了阅览室。阅览室里静悄悄的,没留下一点不和谐的杂音。这看似很平常的举动,却包含了多少老师对学生的爱呀。
文明就在我们的脚下,脚下的文明其实很容易,但稍不留神文明就会和我们擦肩而过。让我们抓住文明的手,一起来做个文明人。