“小刘!家里没有西瓜了!快去买西瓜吧!”妈妈在厨房大声地说。“好的!”
我拿上钱,一蹦三尺高,哼着小曲儿准备往超市走。我一踏出小区的门口——“哗啦哗啦!”居然下起了大雨!老天爷啊!你为什么要跟我对着干呢?因为下了雨,我把钱紧紧地拿在手里,像一支箭一样,飞快地向前冲去,不一会儿,我就淋成了“落汤鸡”!更糟糕的是——我居然跑过了超市,到了银行!我急得像热锅上的蚂蚁,立即停下来,转身往超市跑去。虽然下着雨,我的脸却热得通红。我满头大汗的推开了超市的大门。超市里人山人海,我左看看,右瞧瞧,看见了卖西瓜的商店。我走上前去,有礼貌地问:“阿姨……”“我要买一个西瓜!”一个没有礼貌的胖大妈插在了我的前面。胖大妈还没完没了的说了好多话才走。我真想哭啊!刚想走,又一想,这是妈妈交给我的任务,我一定要做到最好!“阿姨,我要买西瓜!”我带着微笑大声的说。阿姨给我了一个西瓜,我付了钱高高兴兴的往家走。
在回家的路上,我远远的就看见妈妈正朝我招手,会到家里,妈妈竖着大拇指开心的对我说:“宝贝!你长大啦!”