第一次买东西作文
“孩子,帮我买包盐吧。”妈妈在厨房里吩咐我。今天是星期六,我正在客厅里津津有味地看着电视。
“好吧。”我愁眉苦脸地说,“给我钱吧。”我接过妈妈给我的四元钱,摆出一副很不想去的样子,慢吞吞地出门了。我很紧张,因为这是我第一次上街买东西。
我走在路上,旁边的花五颜六色,百花齐放,非常好看。突然,我发现我好像迷路了,我想着想着又被石头绊倒了。我爬了起来,一抬头就看见了商店,我便大步流星地走了进去。
于是我开始找盐,我终于看到了,就像是看见了金山一样,飞奔了过去。我到了盐的柜台,拿了两包。来到收银台问:“老板,两包盐多少钱?”
“三元钱。”老板回答。
我给了老板三元钱,在回家的路上我一蹦一跳的。开心极了。