四年级包饺子作文
这天中午回来,妈妈已经买好了饺子皮和肉,正要把那饺子当做今天的中午饭。饺子很好吃,是我喜爱吃的,一般在过节的时候,妈妈都会包饺子,除了逢年过节之外,有些时候,妈妈也会包饺子给我吃。但这天中午,并不是妈妈一个人包,而是我同妈妈一起包饺子,我不知道包饺子难不难,但是只有试了才知道。
当我拿起饺子皮的时候想的第一个问题就是,到底有多少人,会包饺子呢?如果我会包饺子,是不是感到很开心。妈妈把已经切碎了的肉端了出来,放在桌子上。桌子还放了一碟饺子皮,还有一个空碗用来装饺子。我拿起柔软的饺子皮,问妈妈:“妈妈,发饺子难不难的,好不好玩?”妈妈和蔼的笑了笑,对我说:“只要尝试之后,会了就不会觉得难了。”
看着妈妈拿起饺子皮,用一只筷子将一些肉放在饺子皮上,之后便用饺子皮把肉给包了起来。我看着妈妈灵活又迅速的动作,不禁有些佩服,我想,若是我能有妈妈这样包饺子的速度就好了。之后,我也学着妈妈的动作开始包了起来,刚开始包了三个,都是马马虎虎的,我包的饺子有的大,有的小,有的没有包稳,有一些肉已经溢出来了。
妈妈看到我包的饺子顿时笑了起来,我看着妈妈笑,好像是在嘲笑我。我顿时没有信心了,很失望,妈妈看到我这副模样,顿时不笑了。妈妈摸了摸我的脑袋瓜子,然后亲和地对我说:“天天,不要沮丧,妈妈第一次学包饺子的时候,包的还不如你呢!好想学会一件东西,并不是很容易的,必须要经过不断的努力,还有坚持不懈才能完成。”
我听老妈妈的话,顿时点了点头。妈妈说的很有道理,想学会一件事,必须要经过不断的努力还有坚持不懈。我想我明白了,就按照妈妈的动作去做,妈妈说,肉只需要是饺子皮的四分之一就好了,不能放太多,也不能放太少。把肉放在饺子皮上之后,饺子皮也要牢牢的包住那些肉,不然煮的时候就会松掉。我按照妈妈说的去做,很快就熟练了。
经过一段时间,饺子也越做越多,而且包的还非常的好,妈妈看了看我的成果,于是摸了摸我的头,对我说:“天天真棒,包的饺子比妈妈还好,但是不能骄傲哦。”我点了点头,心里一阵甜蜜,看着那些包好的饺子,我整个人都是快乐的!