有时候,喜欢一个人躲进一间房,不接受任何的造访。或是安静地坐着,或是选个舒适的姿势躺着,放任思绪自由飘舞,接受久违了的孤独慢慢地迎面侵袭而来……
其实在私下里,每一个人都是孤独的。走进这个世界时,是孑然一身;离开时,也会是孤孤单单的一人。不管你生前是繁华似锦、叱咤风云,亦或是流浪飘零、无所归依!
咀嚼着孤独的滋味,你会感觉到并不尽是苦涩无味,还有最该珍惜的自然和顺畅。一个人的时候,你会觉得连呼吸的空气都是那么的干净清爽,仿佛逃离了尘世的喧嚣、远遁到了三界之外去逍遥……你没有必要刻意隐藏自己的好恶,你可以选择毫无顾忌,也可以让步给肆无忌惮!
独自一人的时候,你没有必要为了维持所谓的淑女风度而苦苦压抑。
也没有必要为了所谓的通情达理和雍容大度而小心翼翼。
更没有必要为了所谓的别人的感觉而谨言慎行,虽然,你有时候也闹不清这个“别人”究竟是谁?!
孤独的时候,也该是你放下所有的拘束、享受自由自在的完美时刻。毕竟在人群中戴着面具的自己不是你一直以来的最真渴求,解下面具,让你的皮肤也一同领略自由的空气,让枯燥和腐朽远离!
你可以换上最钟情的衣饰、带着最绚朗的心情,找个安静的所在随便走走看看;也可以穿上最宽松的衣袍、梳个简洁的发型,席地而坐,赏读一本曾经最青睐的小说,你可以放声大笑,也可以泪眼盈盈……
品味孤独,也是品味人生,相同的感觉,一样的心情!