白驹过隙,如梦的年纪。
转眼,踏入了新的中学,如梦一般,小学已经不复存在。
这个叫做江南的水乡,有着江南小吃,还有一座叫做江南的中学。
在江南,更有着新的老师,新的同学,新的教室,新的规矩;新的环境数不胜数,更是琳琅满目。
开学之前,我的房间已经被我整理得焕然一新。准备迎接新的篇章。记得,我的班主任说过:你在小学里的,我可以不管,你如果要好,你可以在中学里重新做人!一语惊醒梦中人,还在小学的梦境中昏昏沉沉不知如何,可是已经踏入初中的快节奏,不得不抛下堕落,捡起属于自己的认真态度。进入新的学习,没有学不会,只有不要学。
说起来,对于新老师,我是有些胆怯。可是经过三天的朝夕相处,我发现,她是发自内心的好。虽舍不得我附小,课还是不得不接受这世间的事实。
对坐轩窗读书乐,怎忍花前不醉归书声朗朗,气宇轩昂。
学习的路像一班火车,谁也不知道末班车要行驶到哪儿,即便没有鲜花和铺设,我们也要高歌前进。
那年那月,青涩的我们,品着青色的果。
何时何地,总会有新的事物在等着我们,我们跟初三的学姐学长们相比,我们也许就如六年级的我们笑眯眯地看着那新入学一年级的小豆丁们。
新,是个形容词。
像军训。三天的同甘共苦,一瓶水的相濡以沫这绝对是新的,绝对未曾有过的体验。我承认这新的举动,更是加强了我们的团结统一。我喜欢这新的校园,老师,同学以及一切事物。
初中三年,我相信我一定会在这儿,做一个全新的自己。要做,就做尖子。
扔下堕落,捡起态度。新的篇章,新的开始。