如果春风以将田野吹绿,不会很远,秋霜一定会将它染红,这是季节的律动,如果你现在活泼年轻,不会很久,岁月一定使你老态龙钟,这是生命的律动,人不会永远年轻,来也匆匆,去也匆匆,朋友,快启程。
只有启程,才能到达理想的目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成功!只有播种,才会有收获;只有追求,才会品味堂堂正正的人生!只瞄准,不射击的不是好猎手;只呐喊,不冲锋的不是好士兵!永远站在原地不动,总也领会不到无限美好的风景。
也许,你航行了一生,也没有达到彼岸;也许,你攀登了一世,也没能登上顶峰。但是,能触礁的,未必不是勇士,敢失败的,未必不是英雄。不必太关心结局如何,奋斗就会问心无愧!奋斗了,就是成功的人生。勇敢,踏实坚韧,理想都会实现,扬起理想的风帆,它会告诉你,未来不是梦!
人生的路,无需做过多的准备,只要你迈进,路就会在你脚下延伸;只要你扬帆,便会八面来风,启程了,人的生命才开始;启程了,人才获得了思想的聪明。
朋友,快快上路,朋友,快快启程!