她,3岁喜欢乒乓球,5岁就开始打球;她,曾经获得了奥运会、世乒赛、世界杯三项的冠军。她就是出生在郑州的世界冠军邓亚萍,她是我们家乡的名人。
邓亚萍在5岁时就跟着父亲学习打球,很快,她就成为快攻手。在上一年级的时候,就获得了全省的冠军。可她并不满足,还要冲击世界冠军。她每一次练球都一丝不苟、坚忍不拔。邓亚萍在10岁时想加入省队训练,可却困为个子太低被无情地挡在了门外。她并没有放弃,而是加倍努力地练习,冬练三九,夏练三伏,每当大汗淋漓的时候,她总会想起她人生中的那次阴影。这时,她总是鼓励自己:我一定要用事实证明自己的实力。
终于,她成功了。在1992年巴塞罗那奥运会上,邓亚萍用她那锐利眼神和闪电般地打法,打败队在乔红,获得女单冠军。随后,她又与乔红合作,获得女双冠军。同年,她又站在了第43届世乒赛的女单冠军座上。世界杯上,她获得了女双冠军。从1983年—1995年之间,她共获得101枚金牌。这些在绩和她的努力是分不开的。
回国后,她把获得的5万元奖金不少一分地捐给了希望工程。虽然她的奖金没有歌星、影星高,但是她那一颗热爱的心却超过了很多人。
邓亚萍令郑州人骄傲,河南人骄傲,中国人骄傲我为家乡有个这样的名人而感到骄傲!
她就是我的偶像!