融合_750字
曾经的我,心高气傲,总感觉高人一等,数学一连考了3个满分,英语又是第一名,物理计算题我又是独苗……
曾经的我,也很苦恼,总感到莫名的孤独,课间无人陪我聊天,放学后独自彷徨在那悠长而静谧的小巷,晚上想问作业,却只能对着手机发呆,半响,才拨出一个熟悉而陌生的号码——“赵老师,正在连接中”。
我觉得同学离我很近,而我却离同学很远,比火星到地球的距离还要遥远,我渴望拉近,却不知从何做起……
一个偶然的机会让我知道了全班所有人的生日,我灵光一现,嘴角漾起了微笑……
9月13日,一个平凡而又重要的日子,天边依旧笼罩在一片昏暗中,伏在桌前的我已然在奋笔疾书,铅画纸上一个个美丽的图案跃动着,尔又消逝,我不停地转笔,不知不觉中,橡皮屑已铺满整张桌子,铅笔芯也只剩下短短的一小段,偶一束斜阳照在桌前,跃动着金色的美丽,我灵光突闪,嘴角上扬,露出一个美丽的弧线,对,就是它了
我精心地画着,时间在不知不觉中流逝,偶一抬头,呀!已经7点了,我抄起铅画纸,胡乱吃了几口包子,一路飞奔来到学校。
教室里空无一人,我对着图纸,仔细地描着,后退,审视着图纸,,又望望黑板上的图案,皱眉,思考,不知多少次地拭去,可没有一个图案能让我满意,粉笔划过黑板的声音不绝于耳,终于,在某一次停笔后,我会心地笑了。
我回到座位上,拭去了额头上的汗珠,若无其事的背着英语,心里却盼着他早点到来。
楼道里传来了一阵嬉笑声,不一会儿,他就出现在了门口,望着黑板上那一抹五颜六色,他蹙着眉,似一颗钉子伫立在木桩上一般挺立,我在一旁,带着温馨的微笑:“生日快乐!”他望了望我,又再次把目光投向黑板,发出了曼妙的笑声,那么的天真,那么的美好,“谢谢,真的!”他轻轻地凑过来,轻轻地说道。
那一天的课间,我的桌前多了一份热闹,那一天的放学,有人与我一同嬉戏着,徘徊在那悠长静谧的小巷,那一天,是个起点,是我融入班级,融入集体的集体,在我心中,这小小的一点比那无数次的满分更有意义,更有价值,不是吗?
从那一天起,我不再是那个刚愎自用,头顶耀眼光环的优等生,我轻轻地迈出一小步 ,却开启了人生的另一篇章。
融合,有时仅需这一小步。